Sup Misoa Bakso Tahu
Minggu, Juni 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan :
- 50 gram misoa
- 100 gram wortel (dipotong bentuk bunga)
- 20 bh daun bawang
- 10 gram seledri
- 5 bh bawang putih (dicincang)
- 1 sachet BonCabe level 10
- 700 ml air
Bahan Bakso Tahu 1
- 100 gram udang cincang
- 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih @80gr
- 1 btr telur
- 1/2 bh tahu putih ukuran sedang
- 1/4 sdt baking powder
Bahan Bakso Tahu 2
- 100 gram udang cincang
- 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (ambil 3 sendok makan)
- 1 btr telur
- 1 bh tahu putih ukuran sedang
Cara membuat Sup Misoa Bakso Tahu 1
- Campur semua bahan 1 dan aduk-aduk sampai tercampur rata. Bentuk bulat-bulat. Masukkan ke dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Masak air sampai mendidih. Tumis bawang putih sampai harum lalu tuang ke dalam air mendidih.
- Masukkan bakso tahu dan wortel. Masak hingga matang. Terakhir masukkan misoa, daun bawang dan seledri.
- Hidangkan selagi hangat dengan taburan BonCabe.
Cara membuat Sup Misoa Bakso Tahu 2
- Potong tahu bentuk segitiga menjadi 4 bagian. Masing-masing bagian tahu diambil salah satu sisi tengahnya dengan sendok.
- Tahu yang diambil tadi dihaluskan bersama udang, KOBE Tepung Putih dan telur. Setelah halus, masukkan ke dalam tahu sebagai isi. Lakukan sampai tahu habis dan kukus sebentar.
- Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan air kaldu secukupnya dan didihkan.
- Masukkan bakso, tahu dan wortel. Rebus sampai mendidih. Terakhir masukkan misoa, daun seledri dan daun bawang.
- Hidangkan selagi hangat dengan taburan BonCabe.
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/sup-misoa-bakso-tahu
Belum ada Komentar untuk "Sup Misoa Bakso Tahu"
Posting Komentar