INILAH 3 KESALAHAN YANG SERING DILAKUKAN SAAT MEMASAK SALMON
Minggu, Juni 30, 2019
Tulis Komentar
Popularitas
ikan salmon memang tak perlu diragukan lagi. Ikan yang tergolong mahal ini
kerap diolah menjadi aneka jenis masakan. Tekstur dagingnya yang lembut dan
berpadu dengan rasa gurih membuat salmon digemari hampir semua orang. Tak hanya
lezat sebagai bahan isian sushi, jenis masakan Asia dan Eropa lainnya juga
banyak menggunakan ikan salmon.
Kita
tak perlu ragu untuk mengonsumsi salmon. Sebab ikan yang bertelur di air tawar
ini memiliki kandungan omega 3, omega 6, protein, dan vitamin yang baik untuk
tubuh. Tetapi jangan sembarangan memasak salmon, ya. Meskipun cara memasaknya
mudah, kita harus menghindari 3 kesalahan yang sering dilakukan saat memasak
salmon berikut ini :
Membumbui
Salmon Terlalu Lama
Banyak
orang yang menganggap bahwa semakin lama proses perendaman salmon dengan bumbu,
maka akan semakin lezat rasa salmon yang dihasilkan. Padahal keberadaan garam
pada bumbu tersebut malah bisa merusak kandungan protein pada ikan salmon.
Hasilnya, ikan salmon akan mudah mengering ketika dimasak. kita pun tak bisa
mendapatkan sensasi rasa juicy dari salmon yang sudah mengering.
Membuang
Kulit Salmon Sebelum Dimasak
Salmon
bisa dimasak dengan beragam cara seperti dipanggang, dijadikan bahan dasar sup,
atau di pan fried. Apa pun cara memasak yang kita inginkan, jangan pernah
membuang kulit salmon sebelum dimasak. Sebab kulit salmon berfungsi sebagai
bahan alami untuk mempertahankan rasa dan tekstur salmon.
Salmon
yang dimasak bersama kulitnya akan terasa lebih gurih dan tidak mudah hangus.
Bahkan salmon panggang atau pan fried memiliki tekstur kulit yang renyah.
Perpaduan kulit salmon yang renyah dan dagingnya yang lembut tentu membuat
siapa saja jadi ketagihan.
Memasak
Salmon dengan Temperatur Tinggi
United
States Department of Agriculture (USDA) menyarankan agar salmon dimasak pada
temperatur 60 hingga 70 derajat celcius. Kisaran temperatur tersebut akan
menghasilkan salmon dengan tingkat kematangan yang pas dan kandungan gizi yang
sempurna. Jangan memasak salmon dengan temperatur yang terlalu tinggi sebab
rasanya akan berubah dan kandungan gizinya pun menurun.
Sumber:https://www.kreasisasa.com/cookingnary/tips-masak/inilah-3-kesalahan-yang-sering-dilakukan-saat-memasak-salmon
Belum ada Komentar untuk "INILAH 3 KESALAHAN YANG SERING DILAKUKAN SAAT MEMASAK SALMON"
Posting Komentar