MENGETAHUI JENIS2 DAGING WAGYU
Minggu, Juni 30, 2019
Tulis Komentar
Mengetahui
jenis2 daging WAGYU
Sumber:https://www.kreasisasa.com/cookingnary/tips-lainnya/mengetahui-jenis2-daging-wagyu
Daging
sapi wagyu merupakan daging
sapi berkualitas
dari jepang dengan tekstur yang lembut dan lemaknya yang merata sempurna
sehingga jika dimakan langsung lumer di mulut. Hal ini dikarnakan wagyu banyak memiliki keistimewaa diantaranya
lemaknya yang berbentuk seperti marmer dan merupakan lemak tak jenuh
tunggal,yang mengandung asam lemak omega-3 dan omega-6 yang aman dan baik bagi
kesehatan.
Ciri
ciri daging wagyu:
- Sebaran lemak yang merata disekitar dagingnya,semakin banyak lemaknya yang menyebar maka semakin bagus kualitasnya
Macam-macam
olahan daging wagyu
- Steak (daging yang di marinade dengan bumbu dan grill hingga sesuai tingkat kematangan yang diinginkan)
- Tepanyaki ( daging wagyu yang diberi bumbu khusus,lalu di grill diatas grill tepanyaki bulat,lengkapi saus dan condiment)
- Shabu-shabu (daging diatas piring rapi,dan tempat shabu-shabu)
Belum ada Komentar untuk "MENGETAHUI JENIS2 DAGING WAGYU"
Posting Komentar