Kue Sagon Kelapa Manis Renyah
Minggu, Juni 02, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- 150 gram tepung ketan
- 500 gram kelapa parut
- 50 gram margarin
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanilla bubuk
- 60 ml air putih
- 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Sangrai tepung ketan selama 10 menit dengan api sedang.
- Sangrai kelapa parut sampai kering sempurna.
- Campurkan kelapa parut, tepung ketan, garam, gula pasir, vanilla bubuk, air dan margarin. Aduk sampai rata.
- Pipihkan adonan kemudian cetak menggunakan cetakan kue.
- Panggang dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 160 derajat selama 10 hingga 20 menit atau sampai matang.
- Dinginkan, masukkan ke dalam toples kedap udara.
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3805549/resep-kue-lebaran-kue-sagon-kelapa-manis-renyah
Belum ada Komentar untuk "Kue Sagon Kelapa Manis Renyah"
Posting Komentar