Kue Sagon Kelapa Manis Renyah



Bahan: 
  • 150 gram tepung ketan 
  • 500 gram kelapa parut 
  • 50 gram margarin 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1/2 sdt vanilla bubuk 
  • 60 ml air putih 
  • 1/2 sdt garam


Cara membuat:

  1. Sangrai tepung ketan selama 10 menit dengan api sedang.
  2. Sangrai kelapa parut sampai kering sempurna.
  3. Campurkan kelapa parut, tepung ketan, garam, gula pasir, vanilla bubuk, air dan margarin. Aduk sampai rata.
  4. Pipihkan adonan kemudian cetak menggunakan cetakan kue.
  5. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 160 derajat selama 10 hingga 20 menit atau sampai matang.
  6. Dinginkan, masukkan ke dalam toples kedap udara.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3805549/resep-kue-lebaran-kue-sagon-kelapa-manis-renyah

Belum ada Komentar untuk "Kue Sagon Kelapa Manis Renyah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel