Rahasia Bebas Kolestrol Walaupun Gemar Makan Gorengan
Sabtu, Juni 08, 2019
Tulis Komentar
Enaknya sih membatalkan puasa dengan kudapan yang gurih,
seperti gorengan. Tapi bosan juga mendengar banyaknya pendapat betapa kurang
menyehatkannya camilan yang satu ini. Apalagi menyangkut bahaya kolesterol yang
dapat memicu tekanan darah tinggi, penyakit jantung, hingga stroke. Untuk
menekan rasa khawatir, tidak perlu cemas makan gorengan, cukup lakukan beberapa
hal berikut ini.
Gunakan Minyak Berkualitas Baik
Gorengan merupakan sajian yang mudah dibuat, praktis, dan
rasanya pun digemari banyak orang. Tidak heran jika makanan ini sering dipilih
sebagai kudapan atau pendamping nasi. Yang pertama harus diingat adalah untuk
selalu menggunakan minyak berkualitas baik, seperti Filma Signature untuk
menjaga kualitas dalam makanan.
Memiliki warna jernih, Filma Signature merupakan kombinasi
minyak kelapa sawit dan minyak zaitun
yang menyehatkan. Minyak kelapa sawit
pilihan memiliki betakaroten alami, vitamin D dan vitamin E serta minyak zaitun
(extra virgin olive oil) yang memiliki antioksidan polifenol yang baik untuk
jantung.
Hindari Memakai Minyak Goreng Bekas
Pernah melihat minyak goreng hitam yang sering dipakai
pedagang kaki lima untuk membuat gorengan? Selain membuat rasa gorengan jadi
kurang sedap, tentunya hal ini kurang baik bagi kesehatan karena minyak yang
telah rusak tersebut dapat menaikkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh.
Ganti minyak goreng yang sudah kecokelatan dengan minyak
baru yang jernih, apalagi jika minyak tampak berasap ketika sedang menggoreng.
Boleh saja menggunakan minyak bekas, asal tidak berwarna buram, kotor, dan
berbau.
Seimbangkan dengan Asupan Serat
Konsumsi gorengan yang terlalu banyak meningkatkan asupan
lemak jenuh pada tubuh. Walau rasanya lezat, batasi memakan gorengan dan
seimbangkan pola makan dengan sajian yang mengandung tinggi serat, untuk
menekan kadar kolesterol dalam tubuh. Tingkatkan konsumsi sayur, buah-buahan,
atau oatmeal untuk memenuhi kebutuhan serat.
Tiriskan Minyak
Saat menggoreng makanan, gunakan minyak yang sudah
dipanaskan sebelumnya, agar gorengan cepat matang dan hasilnya renyah. Suhu
minyak yang kurang panas akan membuat makanan menyerap terlalu banyak minyak
dan membutuhkan waktu lebih lama untuk matang. Selain itu, minyak yang baik
seperti Filma Signature akan membantu supaya gorengan tiris lebih cepat.
Makan gorengan untuk berbuka puasa itu oke saja, asal tidak
berlebihan. Gunakan beberapa tips ini agar kadar kolesterol tetap terjaga.
Sumber:https://sukamasak.com/artikel-tips/2017/06/rahasia-bebas-kolestrol-walaupun-gemar-makan-gorengan
Belum ada Komentar untuk "Rahasia Bebas Kolestrol Walaupun Gemar Makan Gorengan"
Posting Komentar