Saus Salt Egg


Bahan:
- 80 gram Palmboom Margarin
- 6 butir kuning telur asin rebus
- 4 butir kuning telur biasa, rebus (bisa menggunakan kuning telur asin semua)
- 200 - 300 ml susu cair full cream
- 2 sendok makan susu bubuk full cream
- 55 gram keju cheddar parut

Bumbu:
- 1 sendok makan Palmboom Margarin
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh merica hitam tumbuk atau merica putih bubuk biasa
- 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat:
1.Siapkan pan, panaskan 1 sendok makan margarin hingga meleleh
2.Tumis bawang putih hingga harum dan sedikit kecoklatan
3.Masukkan saus tomat, gula pasir, merica, dan garam.
4.Aduk dan tumis hingga mendidih menggunakan api kecil saja, matikan kompor. Sisihkan tumisan.
5. Siapkan panci kecil, masukkan 80 gram Margarin (sekitar 3 sendok makan), panaskan dengan api kecil hingga meleleh dan panas
6. Masukkan kuning telur, aduk dan hancurkan hingga tercampur rata dengan mentega
7. Masukkan susu cair dan susu bubuk, aduk dan masak dengan api kecil sambil saus diaduk-aduk hingga mendidih. Matikan kompor, biarkan saus agak sedikit mendingin.
8. Masukkan saus dan tumisan ke dalam gelas blender, proses selama beberapa detik saja hingga smooth
9. Tuangkan kembali saus ke panci, masukkan keju cheddar parut, dan masak saus dengan api kecil hingga keju meleleh sempurna dan saus mendidih. Jika terlalu kental maka tambahkan susu cair
10. Aduk rata, cicipi rasanya, tambahkan garam sesuai selera

11. Angkat saus dari kompor dan siap disajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://sukamasak.com/artikel-tips/2017/11/resep-mudah-membuat-saus-salt-egg-sendiri-di-rumah

Belum ada Komentar untuk "Saus Salt Egg"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel