Saus Salt Egg
Kamis, Juni 06, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- 80 gram Palmboom Margarin
- 6 butir kuning telur asin rebus
- 4 butir kuning telur biasa, rebus (bisa menggunakan kuning
telur asin semua)
- 200 - 300 ml susu cair full cream
- 2 sendok makan susu bubuk full cream
- 55 gram keju cheddar parut
Bumbu:
- 1 sendok makan Palmboom Margarin
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh merica hitam tumbuk atau merica putih bubuk
biasa
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat:
1.Siapkan pan, panaskan 1 sendok makan margarin hingga
meleleh
2.Tumis bawang putih hingga harum dan sedikit kecoklatan
3.Masukkan saus tomat, gula pasir, merica, dan garam.
4.Aduk dan tumis hingga mendidih menggunakan api kecil saja,
matikan kompor. Sisihkan tumisan.
5. Siapkan panci kecil, masukkan 80 gram Margarin (sekitar 3
sendok makan), panaskan dengan api kecil hingga meleleh dan panas
6. Masukkan kuning telur, aduk dan hancurkan hingga
tercampur rata dengan mentega
7. Masukkan susu cair dan susu bubuk, aduk dan masak dengan
api kecil sambil saus diaduk-aduk hingga mendidih. Matikan kompor, biarkan saus
agak sedikit mendingin.
8. Masukkan saus dan tumisan ke dalam gelas blender, proses
selama beberapa detik saja hingga smooth
9. Tuangkan kembali saus ke panci, masukkan keju cheddar
parut, dan masak saus dengan api kecil hingga keju meleleh sempurna dan saus
mendidih. Jika terlalu kental maka tambahkan susu cair
10. Aduk rata, cicipi rasanya, tambahkan garam sesuai selera
11. Angkat saus dari kompor dan siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://sukamasak.com/artikel-tips/2017/11/resep-mudah-membuat-saus-salt-egg-sendiri-di-rumah
Belum ada Komentar untuk "Saus Salt Egg"
Posting Komentar