Siomay Spesial


Bahan :
  • 250gr daging ikan tenggiri
  • 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Special (75gr)
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1 btr telur
  • 100ml santan kental
  • minyak goreng secukupnya (untuk olesan)
  • 1 bh tahu cina (potong 4 bagian & buang bagian tengahnya)

Bahan Bumbu Kacang
  • 100gr kacang tanah (digoreng)
  • 2 sachet BonCabe level 10
  • 3 siung bawang putih
  • 3 1/2 sendok teh gula merah
  • 1 ruas kencur
  • 1 bh jeruk limau

Cara membuat :
  1. Campur semua bahan dasar pembuatan siomay (250gr daging ikan tenggiri, 1 bungkus KOBE Bumbu Special, 1/4 sendok teh baking powder, 1 btr telur, dan 100ml santan kental). Uleni hingga rata. Sisihkan.
  2. Masukkan adonan ke dalam cetakan siomay yang sudah diberi sedikit minyak. Isi tahu yang sudah dibuang tengahnya (sesuai selera). Lakukan sampai adonan habis.
  3. Panaskan kukusan. Setelah panas, kukus siomay selama 20 menit atau hingga matang. Apabila ingin digoreng juga bisa. Angkat dan sisihkan.

Cara membuat Bumbu Kacang
  1. Haluskan 100gr kacang tanah yang sudah digoreng, 2 sachet BonCabe level 10, 3 siung bawang putih, 3 1/2 sendok teh gula merah, 1 ruas kencur, dan perasan air jeruk limau.
  2. Ambil siomay dan tata di atas piring. Potong-potong dan siram dengan bumbu kacang. Siomay Spesial siap disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/siomay-spesial

Belum ada Komentar untuk "Siomay Spesial"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel