Siomay Spesial
Rabu, Juni 26, 2019
Tulis Komentar
Bahan :
- 250gr daging ikan tenggiri
- 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Special (75gr)
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1 btr telur
- 100ml santan kental
- minyak goreng secukupnya (untuk olesan)
- 1 bh tahu cina (potong 4 bagian & buang bagian tengahnya)
Bahan Bumbu Kacang
- 100gr kacang tanah (digoreng)
- 2 sachet BonCabe level 10
- 3 siung bawang putih
- 3 1/2 sendok teh gula merah
- 1 ruas kencur
- 1 bh jeruk limau
Cara membuat :
- Campur semua bahan dasar pembuatan siomay (250gr daging ikan tenggiri, 1 bungkus KOBE Bumbu Special, 1/4 sendok teh baking powder, 1 btr telur, dan 100ml santan kental). Uleni hingga rata. Sisihkan.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan siomay yang sudah diberi sedikit minyak. Isi tahu yang sudah dibuang tengahnya (sesuai selera). Lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan kukusan. Setelah panas, kukus siomay selama 20 menit atau hingga matang. Apabila ingin digoreng juga bisa. Angkat dan sisihkan.
Cara membuat Bumbu Kacang
- Haluskan 100gr kacang tanah yang sudah digoreng, 2 sachet BonCabe level 10, 3 siung bawang putih, 3 1/2 sendok teh gula merah, 1 ruas kencur, dan perasan air jeruk limau.
- Ambil siomay dan tata di atas piring. Potong-potong dan siram dengan bumbu kacang. Siomay Spesial siap disajikan.
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/siomay-spesial
Belum ada Komentar untuk "Siomay Spesial"
Posting Komentar