Jadah Goreng Kalasan



Bahan Isian
  • 250gr ayam fillet (cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis)
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan
  • 200ml air

Bahan : 
  • 300gr beras ketan (direndam 1 jam)
  • 150ml santan
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100gr kelapa parut kasar
  • 300ml minyak goreng

Bahan Pelapis
  • 1 butir putih telur
  • 2 bungkus KOBE Breadcrumbs (30gr)

Cara membuat Isian
  1. Masak ayam fillet dengan KOBE Bumbu Kalasan dan air sampai matang dan meresap. Angkat.
  2. Suwir-suwir ayam. Sisihkan.
  3. Cara membuat Jadah Goreng Kalasan
  4. Kukus beras ketan 20 menit sampai mekar.
  5. Rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih.
  6. Masukkan beras ketan. Masak sambil diaduk dan sampai meresap.
  7. Tambahkan kelapa parut kasar. Aduk rata.
  8. Kukus beras ketan 30 menit sampai matang. Angkat. Tumbuk kasar saat panas.
  9. Ambil sedikit ketan. Isi dengan ayam kalasan. Bentuk menjadi bulat.

Cara membuat Pelapis
  1. Celup adonan ke dalam putih telur. Gulingkan adonan ke wadah berisi KOBE Breadcrumbs.
  2. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
  3. Angkat dan sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/jadah-goreng-kalasan

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Jadah Goreng Kalasan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel