Jadah Goreng Kalasan
Rabu, Juni 26, 2019
Tulis Komentar
Bahan Isian
- 250gr ayam fillet (cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis)
- 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan
- 200ml air
Bahan :
- 300gr beras ketan (direndam 1 jam)
- 150ml santan
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 100gr kelapa parut kasar
- 300ml minyak goreng
Bahan Pelapis
- 1 butir putih telur
- 2 bungkus KOBE Breadcrumbs (30gr)
Cara membuat Isian
- Masak ayam fillet dengan KOBE Bumbu Kalasan dan air sampai matang dan meresap. Angkat.
- Suwir-suwir ayam. Sisihkan.
- Cara membuat Jadah Goreng Kalasan
- Kukus beras ketan 20 menit sampai mekar.
- Rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih.
- Masukkan beras ketan. Masak sambil diaduk dan sampai meresap.
- Tambahkan kelapa parut kasar. Aduk rata.
- Kukus beras ketan 30 menit sampai matang. Angkat. Tumbuk kasar saat panas.
- Ambil sedikit ketan. Isi dengan ayam kalasan. Bentuk menjadi bulat.
Cara membuat Pelapis
- Celup adonan ke dalam putih telur. Gulingkan adonan ke wadah berisi KOBE Breadcrumbs.
- Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
- Angkat dan sajikan.
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/jadah-goreng-kalasan
Belum ada Komentar untuk "Jadah Goreng Kalasan"
Posting Komentar