TIPS MENYIMPAN KEJU AGAR TIDAK CEPAT KERING
Minggu, Juni 30, 2019
Tulis Komentar
Keju.
Mayoritas orang menyukai bahan makanan yang satu ini. Cita rasanya yang gurih
membuat keju cocok dipadukan dengan aneka jenis makanan. Dipadukan dengan hidangan
utama atau hidangan penutup, keju memang selalu berhasil menggugah selera makan
kita. Tetapi
nyatanya menyimpan keju tentu tidak semudah menyantapnya. Keju yang kemasannya
sudah dibuka lebih rentan kering atau berjamur jika tidak disimpan dengan benar.
Jadi, supaya persediaan keju tetap segar dan bisa dikonsumsi di kemudian hari,
mari simak dulu rahasia penyimpanannya.
Beda
Jenis Keju, Beda Pula Ketahanannya
Ternyata
setiap jenis keju memiliki ketahanan yang berbeda-beda ketika disimpan. Keju
jenis ricotta harus habis maksimal 4 hari setelah kemasannya dibuka. Sedangkan
jenis keju mozarella dan broccocini memiliki masa penyimpanan yang lebih lama.
Meski daya tahannya lebih baik, tetap saja setiap jenis keju harus disimpan
dengan benar agar rasa dan teksturnya tidak berubah.
Pastikan
Kondisi Kulkas Dalam Keadaan Baik
Agar
keju terhindar dari bakteri, penyimpanannya harus dilakukan pada temperatur di
bawah 6 derajat celcius. Jangan sampai temperatur kulkas yang terlalu tinggi
malah membuat persediaan keju kita jadi cepat rusak dan tak layak konsumsi.
Dua
Tahap Menyimpan Keju di Kulkas
Usai
digunakan, bungkuslah sisa keju dengan kertas aluminium foil. Bungkus hingga
seluruh bagian keju tertutup rapat. Selanjutnya, kita tinggal memasukkan keju
ke dalam wadah kedap udara yang tertutup untuk disimpan di kulkas. Aluminium
foil akan membuat tekstur keju tetap lembut saat hendak dikonsumsi.
Jika
Keju Terlanjur Jamur
Jangan
langsung membuang keju yang sudah berjamur. Tumbuhnya jamur menandakan bahwa
bakteri pembentuk keju masih bekerja dengan baik. Amati dulu rasa dan aroma
keju. Jika rasa dan aromanya tidak berubah, kita hanya perlu membuang bagian
keju yang berjamur. Bersihkan keju dari jamur yang menempel dan keju siap untuk
dikonsumsi lagi.
Karena
harganya tergolong cukup mahal, maka jangan sampai kita lalai saat menyimpan
keju. Pastikan kalau bahan makanan lezat dan bergizi yang satu ini bisa kita
konsumsi hingga potongan terakhir.
Sumber:https://www.kreasisasa.com/cookingnary/tips-lainnya/tips-menyimpan-keju-agar-tidak-cepat-kering
Belum ada Komentar untuk "TIPS MENYIMPAN KEJU AGAR TIDAK CEPAT KERING"
Posting Komentar