Tumis Buncis Kecap Bawang Putih
Selasa, Juni 25, 2019
Tulis Komentar
Bahan :
- 100 gr buncis, potong 3 cm
- 4 buah cabai merah besar, dipotong serong
- 4 buah cabai hijau besar, dipotong serong juga
- 3 sdm kecap manis
- 4 siung bawang putih, iris tipis-tipis
- 6 butir bawang merah, iris tipis-tipis
- 1 bungkus kaldu bubuk
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada1 buah tomat, potong panjang
- 2 potong tipis lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 3 tangkai daun bawang, potong panjang 2 cm, belah 4
- 150 ml air
Cara Pembuatannya :
- Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bawang putih dan bawang merah hingga berbau harum
- Selanjutnya masukkan lengkuas, daun salam, cabai dan tumis hingga bahan ini menjadi layu
- Masukkan buncis yang sudah dipotong-potong sesuai selera
- Masak lagi kira-kira hingga air hampir kering dan kemudian masukkan tomat dan daun bawang, terus tumis sebentar
- Sajikan selagi hangat
Sumber:https://resepkoki.co/resep-masakan-praktis-sehari-hari-ala-resep-koki/
Belum ada Komentar untuk "Tumis Buncis Kecap Bawang Putih"
Posting Komentar