Awug-Awug
Selasa, Juli 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tepung ketan - 200 gram
- Kelapa sedang, kerok kulitnya lalu parut - 150 gram
- Gula merah, sisir - 100 gram
- Santan - 75 ml
- Garam - 1/4 sdt
- Daun pandan, potong-potong - 4 lembar
- Daun pisang, untuk membungkus - secukupnya
- Tusuk gigi, untuk menyemat - secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan panci kukusan/dandang berisi air.
- Dalam wadah, campur tepung ketan, kelapa parut, dan garam. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit demi sedikit, sambil aduk rata adonan hingga jadi bergerindil.
- Ambil selembar daun pisang. Taruh 1 potongan daun pandan. Beri 2 sdm adonan tepung ketan di atasnya. Terakhir, taruh 1 sdt gula merah di atasnya. Bungkus dan lipat daun pisang jadi segitiga. Sematkan dengan tusuk gigi.
- Kukus awug awug selama 30 menit hingga matang. Keluarkan.
- Siap disajikan.
Tips
- Santan bisa diganti air dengan takaran menyesuaikan adonan tepung dan kelapa supaya bisa bergerindil.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-awug-awug/
Belum ada Komentar untuk "Awug-Awug"
Posting Komentar