Awug-Awug

Bahan-bahan
  • Tepung ketan - 200 gram
  • Kelapa sedang, kerok kulitnya lalu parut - 150 gram
  • Gula merah, sisir - 100 gram
  • Santan - 75 ml
  • Garam - 1/4 sdt
  • Daun pandan, potong-potong - 4 lembar
  • Daun pisang, untuk membungkus - secukupnya
  • Tusuk gigi, untuk menyemat - secukupnya

Cara Membuat: 
  1. Panaskan panci kukusan/dandang berisi air.
  2. Dalam wadah, campur tepung ketan, kelapa parut, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang santan sedikit demi sedikit, sambil aduk rata adonan hingga jadi bergerindil.
  4. Ambil selembar daun pisang. Taruh 1 potongan daun pandan. Beri 2 sdm adonan tepung ketan di atasnya. Terakhir, taruh 1 sdt gula merah di atasnya. Bungkus dan lipat daun pisang jadi segitiga. Sematkan dengan tusuk gigi.
  5. Kukus awug awug selama 30 menit hingga matang. Keluarkan.
  6. Siap disajikan.

Tips

  • Santan bisa diganti air dengan takaran menyesuaikan adonan tepung dan kelapa supaya bisa bergerindil.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-awug-awug/

Belum ada Komentar untuk "Awug-Awug"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel