Lemet Singkong

Bahan-bahan
  • Singkong, kupas lalu parut - 500 gram
  • Kelapa parut - 100 gram
  • Gula merah, iris - 200 gram
  • Gula pasir - 1 sdm
  • Tepung sagu / tapioka - 1 sdm
  • Garam - 1/2 sdt
  • Daun pisang, untuk membungkus - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Dalam wadah, campur semua bahan hingga rata.Ambil selembar daun pisang. Beri 2 sdm adonan lalu gulung dan bungkus sedikit pipih seperti pepes. Lakukan hingga adonan habis.
  2. Kukus lemet selama 20-30 menit hingga matang. Angkat.
  3. Siap disajikan.

Tips

  • Agar daun pisang lemas dan mudah dibentuk, panaskan sebentar di atas api kompor.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-lemet-singkong/

Belum ada Komentar untuk "Lemet Singkong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel