Ayam Krispi Bumbu Bali
Selasa, Juli 02, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bumbu Bali
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 cm jahe
- 1 sendok teh terasi
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas (memarkan)
- 300 ml air
- 1 sendok makan gula jawa (sisir)
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 buah tomat (potong 8 bagian)
- 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
Bahan Ayam Krispi Bumbu Bali
- 3 bungkus KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr)
- 140 ml air
- 5 buah sayap ayam (kerat-kerat, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis)
- minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
Cara membuat Bumbu Bali
- Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe dan terasi.
- Tumis bersama daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum dan matang. Tambahkan air, masak hingga mendidih.
- Masukkan gula merah, kecap dan tomat. Masak hingga tomat hancur.
- Masukkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Aduk rata dan masak hingga matang, sisihkan.
Cara membuat Ayam Krispi Bumbu Bali
- Campur 1 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dengan air. Aduk rata.
- Masukkan sayap ayam dan rendam selama 15 menit.
- Angkat sayap ayam dan gulirkan ke dalam 2 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy hingga rata. Cubit ringan agar tepung melekat sempurna.
- Goreng dalam minyak panas hingga hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Tata sayap ayam di atas piring. Siram Bumbu Bali di atasnya.
- Ayam Krispi Bumbu Bali siap disantap selagi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/ayam-krispi-bumbu-bali
Belum ada Komentar untuk "Ayam Krispi Bumbu Bali"
Posting Komentar