Ayam Krispi Bumbu Bali

Bahan Bumbu Bali
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 3 cm jahe
  • 1 sendok teh terasi
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 cm lengkuas (memarkan)
  • 300 ml air
  • 1 sendok makan gula jawa (sisir)
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 buah tomat (potong 8 bagian)
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas

Bahan Ayam Krispi Bumbu Bali
  • 3 bungkus KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr)
  • 140 ml air
  • 5 buah sayap ayam (kerat-kerat, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis)
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

Cara membuat Bumbu Bali
  1. Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe dan terasi.
  2. Tumis bersama daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum dan matang. Tambahkan air, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan gula merah, kecap dan tomat. Masak hingga tomat hancur.
  4. Masukkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Aduk rata dan masak hingga matang, sisihkan.

Cara membuat Ayam Krispi Bumbu Bali
  1. Campur 1 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dengan air. Aduk rata.
  2. Masukkan sayap ayam dan rendam selama 15 menit.
  3. Angkat sayap ayam dan gulirkan ke dalam 2 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy hingga rata. Cubit ringan agar tepung melekat sempurna.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  5. Tata sayap ayam di atas piring. Siram Bumbu Bali di atasnya.
  6. Ayam Krispi Bumbu Bali siap disantap selagi hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/ayam-krispi-bumbu-bali

Belum ada Komentar untuk "Ayam Krispi Bumbu Bali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel