Chicken Drumstick Saus Manis Pedas


Bahan perendam sayap ayam
  • 8 buah sayap ayam
  • 1 sdt garam
  • 300 ml minyak goreng
  • 1 kemasan KOBE Kentucky SuperCrispy

Bahan saus manis pedas
  • 4 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 1 kemasan kecil BonCabe Level 10
  • 50 ml madu
  • 2 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 4 sdm air

Cara Membuat Chicken Drumstick Saus Pedas
  1. Potong sayap ayam di tengah antara ruasnya, ambil bagian pangkal yang dekat dengan dada
  2. Seset daging dan kulitnya ke arah pangkal hingga berkumpul di ujungnya, beri sedikit garam dan biarkan sesaat
  3. Panaskan minyak dengan api sedang
  4. Larutkan 2 sdm KOBE SuperCrispy dgn 8 sdm air, aduk hingga larut. Kemudian letakkan sisa tepung kering KOBE SuperCrispy di piring yg lain
  5. Celupkan sayap ayam dalam larutan tepung, kemudian lumurkan dengan tepung kering kemudian cubit-cubit ringan hingga rata dan tepung menempel dengan baik dan keriting
  6. Lakukan hingga sayap ayam habis
  7. Goreng sayap ayam hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan, dan letakkan di atas piring

Cara Membuat Saus Manis Pedas
  1. Tumis bawang putih hingga kekuningan, masukkan semua bahan saus manis pedas berikut dengan BonCabe Lvl 10, kemudian masak hingga mengental
  2. Angkat, dan siramkan ke atas Chicken Drumstick


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/chicken-drumstick-saus-manis-pedas

Belum ada Komentar untuk "Chicken Drumstick Saus Manis Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel