Ayam Lada Hitam

Bahan-bahan
  • Ayam potong menjadi 12 bagian - 1 ekor
  • Paprika hijau ukuran sedang - 1/2 buah
  • Paprika merah ukuran sedang - 1/2 buah
  • Bawang bombay, iris memanjang menjadi 3 bagian - 1 buah
  • merica hitam, tumbuk kasar - 1 sdm
  • kecap manis - 4 sdm
  • kecap inggris - 2 sdm
  • minyak wijen - 1 sdm
  • kecap asin - 1/2 sdt
  • garam - 1/2 sdt
  • margarine - 2 sdm
  • Bahan untuk bumbu rendaman ayam:
  • bawang putih - 5 siung
  • gula merah sisir - 1 sdm
  • garam - 1 sdm

Cara Membuat:
  1. Lumuri ayam dengan bumbu halus rendaman, diamkan sesaat.
  2. Panaskan wajan, masukkan ayam, tutup. Biarkan hingga ayam matang, sisihkan.
  3. Siapkan kembali wajan bersih, panaskan margarine. Tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan paprika merah dan hijau, aduk sesekali hingga agak layu.
  4. Masukkan ayam yang telah disisihkan tadi, aduk. Tambahkan kecap manis, kecap inggris, kecap asin dan minyak wijen serta garam. Aduk kembali hingga semua ayam terbalut rata dan menyatu dengan bumbu. Sesuaikan rasanya.
  5. Masak hingga ayam dan bahan lainnya matang. Sajikan.

Tips

  1. Pada saat memasak ayam dengan bumbu rendaman masak dengan api sedang dan biarkan hingga air yang keluar dari daging ayam habis, bolak balik ayam sesekali agar matang merata hingga mencapai tingkat kematangan 75-80%. Jangan terlalu lama dimasak, karena ayam akan menjadi keras.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-ayam-lada-hitam/

Belum ada Komentar untuk "Ayam Lada Hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel