Ayam Taliwang
Jumat, Juli 26, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Ayam kampung kurang lebih 750 gram - 1 ekor
- Jeruk nipis - 1 biji
- Air - 1,5 liter
- Garam - 1 sdt
- Gula - 1 sdt
Bumbu halus:
- Cabe merah keriting - 8 biji
- Cabe rawit merah - 7 buah
- Bawang merah - 8 siung
- Bawang putih - 2 siung
- Kencur - 5 cm
- Tomat - 1 buah
- Terasi - 1 sdt
Cara Membuat
- Ayam potong jadi 4 bagian (utuh juga bisa) baluri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus sampai wangi.
- Masukkan ayam, tambahkan air. Bumbui dengan garam dan gula.
- Masak dengan api kecil hingga air menyusut dan ayam empuk. Sesuaikan rasanya. Angkat.
- Bakar ayam di atas tempat bakaran atau di atas teflon, sambil diolesi bumbu. Sajikan dengan pelengkap
Tips
- Jika tidak ada cabe merah keriting bisa diganti dengan cabe merah biasa dan jumlah cabe rawitnya ditambah.
- Untuk masak diruangan, anda bisa gunakan grilling pan yang anti lengket Maxim Teflon Square Grill 28cm . Ukurannya yang pas untuk menampung ayam dan tidak kebesaran untuk kompor. Grilling pan ini dilapisi Teflon berkualitas dan bebas PFOA, sehingga ayam taliwang matang merata serta aman disantap.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-ayam-taliwang/
Belum ada Komentar untuk "Ayam Taliwang"
Posting Komentar