Ayam Taliwang

Bahan-bahan
  • Ayam kampung kurang lebih 750 gram - 1 ekor
  • Jeruk nipis - 1 biji
  • Air - 1,5 liter
  • Garam - 1 sdt
  • Gula - 1 sdt

Bumbu halus:
  • Cabe merah keriting - 8 biji
  • Cabe rawit merah - 7 buah
  • Bawang merah - 8 siung
  • Bawang putih - 2 siung
  • Kencur - 5 cm
  • Tomat - 1 buah
  • Terasi - 1 sdt

Cara Membuat
  1. Ayam potong jadi 4 bagian (utuh juga bisa) baluri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus sampai wangi.
  3. Masukkan ayam, tambahkan air. Bumbui dengan garam dan gula.
  4. Masak dengan api kecil hingga air menyusut dan ayam empuk. Sesuaikan rasanya. Angkat.
  5. Bakar ayam di atas tempat bakaran atau di atas teflon, sambil diolesi bumbu. Sajikan dengan pelengkap

Tips
  • Jika tidak ada cabe merah keriting bisa diganti dengan cabe merah biasa dan jumlah cabe rawitnya ditambah.
  • Untuk masak diruangan, anda bisa gunakan grilling pan yang anti lengket Maxim Teflon Square Grill 28cm . Ukurannya yang pas untuk menampung ayam dan tidak kebesaran untuk kompor. Grilling pan ini dilapisi Teflon berkualitas dan bebas PFOA, sehingga ayam taliwang matang merata serta aman disantap.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-ayam-taliwang/

Belum ada Komentar untuk "Ayam Taliwang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel