Pie Susu

Bahan-bahan
  • Terigu protein sedang - 250 gram
  • Mentega - 150 gram
  • Kuning telur - 2 butir
  • Garam - sedikit
  • Vanila bubuk - 1/2 sdt

Bahan Isi:
  • Susu kental manis putih - 200 gram
  • Maizena (dilarutkan dengan 50 ml air) - 2 sdm
  • Kuning Telur - 2 butir
  • Vanili - 1/2 sdt

Cara Membuat: 
  1. Campurkan susu, larutan maizena dan vanila. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
  2. Masukkan telur satu per satu sambil di kocok sampai tercampur rata, lalu saring.
  3. Tuang adonan isi kedalam cetakan yang sudah dilapisi adonan kulit.
  4. Panggang dalam oven selama 45 menit dengan suhu 170°C (kenali oven masing).

Cara membuat kulit
  1. Campur semua bahan, aduk dgn garpu sampai teksturnya berbutir atau bergerindil, lalu uleni sampai merata.
  2. Timbang @30gr utk cetakan pie kecil, cetak ke ke dlm cetakan pie, tusuk2 dgn garpu.

Tips
  1. Agar adonan dasar pie matang dengan merata, maka sebelum dituang dengan isian atau saus, adonan yang sudah didalam cetakan harus ditusuk-tusuk dengan garpu.
  2. Agar adonan dasar pie crunchy ketika dinikmati, maka aduklah adonan kulit dengan garpu hingga teksturnya berbutir atau bergerindil, sebelum akhirnya diuleni.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/pie-susu-egg-tart/

Belum ada Komentar untuk "Pie Susu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel