Pie Susu
Jumat, Juli 26, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Terigu protein sedang - 250 gram
- Mentega - 150 gram
- Kuning telur - 2 butir
- Garam - sedikit
- Vanila bubuk - 1/2 sdt
Bahan Isi:
- Susu kental manis putih - 200 gram
- Maizena (dilarutkan dengan 50 ml air) - 2 sdm
- Kuning Telur - 2 butir
- Vanili - 1/2 sdt
Cara Membuat:
- Campurkan susu, larutan maizena dan vanila. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
- Masukkan telur satu per satu sambil di kocok sampai tercampur rata, lalu saring.
- Tuang adonan isi kedalam cetakan yang sudah dilapisi adonan kulit.
- Panggang dalam oven selama 45 menit dengan suhu 170°C (kenali oven masing).
Cara membuat kulit
- Campur semua bahan, aduk dgn garpu sampai teksturnya berbutir atau bergerindil, lalu uleni sampai merata.
- Timbang @30gr utk cetakan pie kecil, cetak ke ke dlm cetakan pie, tusuk2 dgn garpu.
Tips
- Agar adonan dasar pie matang dengan merata, maka sebelum dituang dengan isian atau saus, adonan yang sudah didalam cetakan harus ditusuk-tusuk dengan garpu.
- Agar adonan dasar pie crunchy ketika dinikmati, maka aduklah adonan kulit dengan garpu hingga teksturnya berbutir atau bergerindil, sebelum akhirnya diuleni.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/pie-susu-egg-tart/
Belum ada Komentar untuk "Pie Susu"
Posting Komentar