Combro
Senin, Juli 22, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-combro/
- Singkong, parut - 1 kg
- Kelapa muda, parut - 250 gram
- Daun bawang, iris tipis - 1 batang
- Garam - 1 sdm
- Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
Isian:
- Oncom, hancurkan dengan garpu - 300 gram
- Daun kemangi - 50 gram
- Daun bawang, iris tipis - 2 batang
- Cabai rawit, iris tipis - 5 buah
- Air - 50 ml
- Garam - 1 sdt
- Gula - 1 sdt
- Merica - 1/4 sdt
- Bumbu Halus:
- Bawang merah - 3 siung
- Bawang putih - 3 siung
- Kencur - 5 cm
Cara Membuat:
- Peras hasil parutan singkong menggunakan kain bersih tapi jangan terlalu kering.
- Dalam wadah, campur singkong dengan kelapa muda, daun bawang, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan oncom, daun kemangi, daun bawang. Bumbui dengan garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata kembali. Biarkan masak sampai air habis dan oncom matang. Matikan api.
- Ambil 2 sendok makan adonan singkong. Pipihkan di telapak tangan. Taruh 1 sendok teh isian oncom di tengahnya. Tutup dan bulatkan adonan. Bentuk jadi sedikit lonjong. Ulangi langkah ini sampai semua adonannya habis.
- Panaskan banyak minyak. Goreng combro sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.
Tips
- Gunakan oncom kacang agar rasanya lebih enak.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-combro/
Belum ada Komentar untuk "Combro"
Posting Komentar