Cumi Goreng Tepung
Jumat, Juli 26, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Cumi, bersihkan kulit luar dan isi tubunya, cuci bersih, potong cincin - 500 gram
- Jeruk nipis - 1 biji
- Air es - 100 ml
Bahan tepung:
- Tepung terigu - 250 gram
- Tepung tapioka - 2 sdm
- Baking powder - 1 sdt
- Garam - 1,5 sdt
- Kaldu bubuk - 1/2 sdt
- Merica bubuk - 1/2 sdt
- Bawang putih - 1 sdt
Cara Membuat:
- Cumi yang sudah dipotong bentuk cincin aduk rata dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit kemudian cuci bersih. Tiriskan.
- Ambil 1/3 bagian tepung, beri air es sampai cukup kental. Aduk rata.
- Baluri potongan cumi satu persatu ke adonan tepung kering. Celup ke adonan basah. Gulingkan lagi di adonan tepung kering. Tepuk-tepuk sisa tepung.
- Goreng di minyak yang panas dengan api sedang. Goreng hingga lapisan tepung berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
- Sajikan disaat hangat dengan saus favorit
Tips
- Untuk menggoreng cumi biar tidak alot, waktu penggorengan tidak boleh lama. Jadi panaskan terlebih dahulu minyak hingga benar-benar panas, baru kemudian goreng cumi.
- Goreng cumi secara deep frying menggunakan Maspion Multi Fryer. Dalam 1 paket multi deep fryer, anda juga mendapatkan 1 buah saringan yang digunakan untuk menggoreng secara deep atau tenggelam dalam minyak. Sehingga, gorengan yang dihasilkan lebih matang merata dan renyah hasilnya.
- Ketika menggoreng, jangan memasukkan cumi terlalu banyak di wajan.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-cumi-goreng-tepung/
Belum ada Komentar untuk "Cumi Goreng Tepung"
Posting Komentar