Cumi Goreng Tepung


Bahan-bahan
  • Cumi, bersihkan kulit luar dan isi tubunya, cuci bersih, potong cincin - 500 gram
  • Jeruk nipis - 1 biji
  • Air es - 100 ml

Bahan tepung:
  • Tepung terigu - 250 gram
  • Tepung tapioka - 2 sdm
  • Baking powder - 1 sdt
  • Garam - 1,5 sdt
  • Kaldu bubuk - 1/2 sdt
  • Merica bubuk - 1/2 sdt
  • Bawang putih - 1 sdt

Cara Membuat: 
  1. Cumi yang sudah dipotong bentuk cincin aduk rata dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit kemudian cuci bersih. Tiriskan.
  2. Ambil 1/3 bagian tepung, beri air es sampai cukup kental. Aduk rata.
  3. Baluri potongan cumi satu persatu ke adonan tepung kering. Celup ke adonan basah. Gulingkan lagi di adonan tepung kering. Tepuk-tepuk sisa tepung.
  4. Goreng di minyak yang panas dengan api sedang. Goreng hingga lapisan tepung berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
  5. Sajikan disaat hangat dengan saus favorit

Tips
  1. Untuk menggoreng cumi biar tidak alot, waktu penggorengan tidak boleh lama. Jadi panaskan terlebih dahulu minyak hingga benar-benar panas, baru kemudian goreng cumi.
  2. Goreng cumi secara deep frying menggunakan Maspion Multi Fryer. Dalam 1 paket multi deep fryer, anda juga mendapatkan 1 buah saringan yang digunakan untuk menggoreng secara deep atau tenggelam dalam minyak. Sehingga, gorengan yang dihasilkan lebih matang merata dan renyah hasilnya.
  3. Ketika menggoreng, jangan memasukkan cumi terlalu banyak di wajan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-cumi-goreng-tepung/

Belum ada Komentar untuk "Cumi Goreng Tepung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel