Es Cendol

Bahan – bahan : 
  • 650 ml Air
  • 1 sendok makan Pandan Essence/Pewarna Hijau
  • 75 gram Tepung Hunkue
  • 25 gram Tepung Beras

Bahan ntuk membuat kuahnya : 
  • 200 ml Santan Kara
  • ½ sendok teh Garam
  • 1 lembar Daun Pandan, kemudian anda sobek menjadi 3
  • 2 buah Gula Jawa, kemudian anda sisir halus
  • 150 ml Air

Cara membuat: 
  1. Pertama anda campurkan tepung hunkue dan tepung beras dengan 200 ml air.
  2. Kemudian anda masak sisa airnya bersama pandan assence hingga mendidih.
  3. Lalu anda masukkan larutan tepung hunkue sambil aduk cepat hingga bening dan matang, dan angkat.
  4. Siapkan cetakan dawet, taruh diatas baskom berisi air es.
  5. Tuang adonan cendol ke atas cetakan cendol lalu tekan-tekan hingga butiran dawet jatuh ke dalam baskom.
  6. Tiriskan, anda rendam dalam air matang dingin agar cendol mengeras.
  7. Nah setelah cendol selesai dibuat, selanjutnya anda buat kuahnya, caranya yaitu rebus santan bersama dengan semua bahan hingga mendidih, kemudian anda angkat dan saring lalu dinginkan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-cara-membuat-minuman-segar-es-cendol/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Es Cendol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel