Es Cendol
Senin, Juli 08, 2019
Tulis Komentar
Bahan – bahan :
- 650 ml Air
- 1 sendok makan Pandan Essence/Pewarna Hijau
- 75 gram Tepung Hunkue
- 25 gram Tepung Beras
Bahan ntuk membuat kuahnya :
- 200 ml Santan Kara
- ½ sendok teh Garam
- 1 lembar Daun Pandan, kemudian anda sobek menjadi 3
- 2 buah Gula Jawa, kemudian anda sisir halus
- 150 ml Air
Cara membuat:
- Pertama anda campurkan tepung hunkue dan tepung beras dengan 200 ml air.
- Kemudian anda masak sisa airnya bersama pandan assence hingga mendidih.
- Lalu anda masukkan larutan tepung hunkue sambil aduk cepat hingga bening dan matang, dan angkat.
- Siapkan cetakan dawet, taruh diatas baskom berisi air es.
- Tuang adonan cendol ke atas cetakan cendol lalu tekan-tekan hingga butiran dawet jatuh ke dalam baskom.
- Tiriskan, anda rendam dalam air matang dingin agar cendol mengeras.
- Nah setelah cendol selesai dibuat, selanjutnya anda buat kuahnya, caranya yaitu rebus santan bersama dengan semua bahan hingga mendidih, kemudian anda angkat dan saring lalu dinginkan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-cara-membuat-minuman-segar-es-cendol/
Belum ada Komentar untuk "Es Cendol"
Posting Komentar