Dasar Ayam Saus Tiram Klasik

Bahan:

  • 1 ekor ayam (potong menjadi 8 bagian)
  • 1 buah jeruk nipis
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1/2 butir bawang bombay
  • 2 sachet Saus Tiram Selera
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 200 ml air
  • 3 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ayam dan beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Goreng ayam setengah matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng.
  4. Tumis bawang bombay hingga harum.
  5. Masukkan Saus Tiram Selera, gula pasir, dan air. Aduk rata.
  6. Masukkan ayam. Ungkep sambil diaduk hingga matang dan kuah mengental.
  7. Ayam Saus Tiram siap disajikan dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Dasar Ayam Saus Tiram Klasik"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel