Dasar Ayam Saus Tiram Klasik
Rabu, April 09, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 ekor ayam (potong menjadi 8 bagian)
- 1 buah jeruk nipis
- Minyak goreng secukupnya
- 1/2 butir bawang bombay
- 2 sachet Saus Tiram Selera
- 1 sendok makan gula pasir
- 200 ml air
- 3 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat:
- Cuci bersih ayam dan beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.
- Goreng ayam setengah matang. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan 3 sendok makan minyak goreng.
- Tumis bawang bombay hingga harum.
- Masukkan Saus Tiram Selera, gula pasir, dan air. Aduk rata.
- Masukkan ayam. Ungkep sambil diaduk hingga matang dan kuah mengental.
- Ayam Saus Tiram siap disajikan dengan nasi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Dasar Ayam Saus Tiram Klasik"
Posting Komentar