Kue Pancong

Bahan-bahan : 
  • 1 buah Kelapa parut (Pilih yang tidak terlalu tua atau muda)
  • 300 gram Tepung Beras
  • 600 ml Santan Kelapa
  • 1 sendok makan Gula Halus
  • 1 sendok makan Gula Pasir

Cara Membuat : 
  1. Untuk memasak resep kue pancong di rumah, anda perlu mempersiapkan beberapa wadah untuk proses pembuatan kue ini.
  2. Rebus santan kelapa dalam panci hingga mendidih. Selama proses merebus santan, terus aduk santan agar santan tidak pecah. Jika sudah mendidih, segeram matikan kompor dan sisihkan santan rebus ini sementara.
  3. Lalu, buat adonan dengan mencampurkan tepung beras, parutan kelapa, dan garam dalam satu wadah dan aduk semua bahan hingga merata.
  4. Jika sudah dirasa merata, kini masukkan santan yang telah direbus hingga mendidih secara perlahan-lahan sambil tetap diaduk aga menjaga tekstur adonan.
  5. Jika bahan sudah selesai, siapkanlah cetakan kue pancong, kemudian masukkan adonan dalam cetakan secukupnya, yang penting tidak terlalu banyak atau terlalu sedikit dari cetakan.
  6. Tunggu hingga kue pancong matang, baru angkat dari cetakan kue.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-cara-membuat-kue-pancong/

Belum ada Komentar untuk "Kue Pancong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel