Kue Pancong
Selasa, Juli 02, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-cara-membuat-kue-pancong/
- 1 buah Kelapa parut (Pilih yang tidak terlalu tua atau muda)
- 300 gram Tepung Beras
- 600 ml Santan Kelapa
- 1 sendok makan Gula Halus
- 1 sendok makan Gula Pasir
Cara Membuat :
- Untuk memasak resep kue pancong di rumah, anda perlu mempersiapkan beberapa wadah untuk proses pembuatan kue ini.
- Rebus santan kelapa dalam panci hingga mendidih. Selama proses merebus santan, terus aduk santan agar santan tidak pecah. Jika sudah mendidih, segeram matikan kompor dan sisihkan santan rebus ini sementara.
- Lalu, buat adonan dengan mencampurkan tepung beras, parutan kelapa, dan garam dalam satu wadah dan aduk semua bahan hingga merata.
- Jika sudah dirasa merata, kini masukkan santan yang telah direbus hingga mendidih secara perlahan-lahan sambil tetap diaduk aga menjaga tekstur adonan.
- Jika bahan sudah selesai, siapkanlah cetakan kue pancong, kemudian masukkan adonan dalam cetakan secukupnya, yang penting tidak terlalu banyak atau terlalu sedikit dari cetakan.
- Tunggu hingga kue pancong matang, baru angkat dari cetakan kue.
Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-cara-membuat-kue-pancong/
Belum ada Komentar untuk "Kue Pancong"
Posting Komentar