Pecel Lele Crispy


Bahan Pecel Lele Crispy
  • 1 bungkus KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy (210gr)
  • 140ml air
  • 4 ekor lele (cuci bersih dan beri perasan air jeruk nipis)
  • 400ml minyak goreng

Bahan Sambal Pecel
  • 4 buah bawang merah
  • 4 butir kemiri
  • 1 buah tomat (ukuran besar)
  • 1 bungkus terasi
  • 50ml minyak
  • 1 sachet BonCabe level 30, rasa Original
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula merah
  • 1 butir jeruk limau

Bahan Pelengkap
  • nasi putih secukupnya
  • lalapan secukupnya

Cara membuat Pecel Lele Crispy
  1. Campurkan 70gr KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dengan air dan aduk rata hingga tidak menggumpal.
  2. Masukan lele ke dalam adonan basah.
  3. Gulirkan ke dalam tepung kering sisa KOBE Tepung Kentucky Super Crispy.
  4. Cubit-cubit ringan dan goreng dalam minyak panas hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
  5. Angkat dan tiriskan.

Cara membuat Sambal Pecel
  1. Goreng bawang merah, kemiri, tomat dan terasi hingga matang.
  2. Angkat dan tuang ke dalam cobek beserta minyaknya.
  3. Taburi BonCabe level 30 dan ulek hingga rata.
  4. Tambahkan gula, garam dan perasan jeruk limau.
  5. Ulek kembali hingga benar-benar tercampur rata.
  6. Pecel Lele Crispy siap disajikan selagi hangat dengan pelengkap.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/pecel-lele-crispy

Belum ada Komentar untuk " Pecel Lele Crispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel