Puding Roti Tawar

Bahan-bahan
  • Roti tawar, potong-potong - 5 lembar
  • Susu cair - 350 ml
  • Telur ayam - 3 butir
  • Gula pasir - 100 gram
  • Vanilla - 1 sdt
  • Butter, lelehkan - 50 gram
  • Kismis - 50 gram
  • Keju cheddar parut - secukupnya
  • Kenari slice - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Panaskan oven 170°C
  2. Siapkan pinggan tahan panas, oles tipis dengan margarin. Sisihkan.
  3. Campur susu cair, telur, gula pasir, vanilla dan lelehan butter.
  4. Aduk menggunakan whisker hingga semua tercampur rata.
  5. Tata potongan roti tawar di pinggan, sebar/tabur kismis di atasnya.
  6. Siram dengan  campuran susu. Biarkan sebentar agar meresap.
  7. Terakhir, beri parutan keju dan taburan kenari slice.
  8. Panggang selama kurang lebih 35 menit hingga matang. Waktu pemasakan tergantung besar kecilnya pinggan serta kondisi oven yang digunakan.
  9. Angkat dan siap disajikan.

Tips

  • Butter sebaiknya jangan diganti dengan margarin agar pudding roti lebih harum dan lebih lembab.
  • Selain roti tawar, juga bisa menggunakan roti gandum, roti sobek atau croissant.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-bread-pudding-puding-roti-tawar/

Belum ada Komentar untuk "Puding Roti Tawar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel