Ropang Isi Nanas
Senin, Juli 01, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 100 ml susu plain
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
- 1 butir telur
- 1 sendok makan mentega cair
- 3 lembar roti tawar gandum
- 1 buah nanas (dipotong bulat tipis)
- 50gr kismis
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
Cara membuat
- Campur susu, gula dan 4 sendok makan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Masukkan telur dan mentega cair. Aduk rata hingga larut, sisihkan.
- Celupkan roti tawar gandum ke dalam adonan. Angkat dan taruh di atas loyang yang sudah diolesi mentega.
- Taruh irisan nanas, kismis dan taburi kayu manis bubuk di atas roti. Tutup kembali dengan roti yang sudah dicelupkan ke dalam adonan.
- Tuang sisa adonan di atas roti. Panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit.
- Angkat dan sajikan Ropang Isi Nanas sebagai camilan.
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/ropang-isi-nanas
Belum ada Komentar untuk "Ropang Isi Nanas"
Posting Komentar