Ropang Isi Nanas

Bahan 
  • 100 ml susu plain
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan mentega cair
  • 3 lembar roti tawar gandum
  • 1 buah nanas (dipotong bulat tipis)
  • 50gr kismis
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk

Cara membuat 
  1. Campur susu, gula dan 4 sendok makan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Masukkan telur dan mentega cair. Aduk rata hingga larut, sisihkan.
  2. Celupkan roti tawar gandum ke dalam adonan. Angkat dan taruh di atas loyang yang sudah diolesi mentega.
  3. Taruh irisan nanas, kismis dan taburi kayu manis bubuk di atas roti. Tutup kembali dengan roti yang sudah dicelupkan ke dalam adonan.
  4. Tuang sisa adonan di atas roti. Panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit.
  5. Angkat dan sajikan Ropang Isi Nanas sebagai camilan.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/ropang-isi-nanas

Belum ada Komentar untuk "Ropang Isi Nanas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel