Sagu Keju
Minggu, Juli 28, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tepung sagu tani - 400 gram
- Kuning telur - 2 butir
- Gula halus - 100 gram
- Santan instan - 65 ml
- Keju cheddar, parut - 150 gram
- Butter atau margarin - 200 gram
- Daun pandan - 2 lembar
Cara Membuat:
- Sangrai tepung sagu dengan daun pandan sampai terasa ringan ketika di aduk, sisihkan.
- Kocok gula halus dan margarin sampai merata.
- Masukkan kuning telur, tambahkan santan, kocok sebentar.
- Masukkan keju parut, aduk hingga merata.
- Masukkan tepung sagu yg sudah disangrai, sambil diayak kemudian aduk merata menggunakan spatula.
- Setelah adonan sudah tercampur merata, masukkan adonannya ke plastik segitiga, spuitkan ke loyang yg sudah dioles tipis margarin sebelumnya.
- Panggang selama 30-35 menit dengan suhu 150°C (sesuaikan dengan masing-masing oven yang Anda miliki).
Tips
- Tepung sagu disangrai terlebih dahulu untuk menghasilkan kue dengan sensasi rasa lumer dimulut.
- Kue sagu dapat dibuat menjadi berbagai bentuk dengan menggunakan koleksi spuit dari ROSITA Spuit dan Piping Bag. Kue sagu anda pun akan terlihat unik dari yang lainnya.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-sagu-keju/
Belum ada Komentar untuk "Sagu Keju"
Posting Komentar