Sayur Asem Sunda
Senin, Juli 29, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Labu siam besar, potong dadu - 1 buah
- Kacang panjang, potong-potong - 5 buah
- Jagung manis, potong-potong - 2 buah
- Melinjo - 50 gram / secukupnya
- Daun melinjo - 25 gram / secukupnya
- Kacang tanah, rebus sampai empuk - 50 gram
- Air asam jawa - 4 sdm
- Daun salam - 2 lembar
- Lengkuas geprek - 2 cm
- Air - 2 liter
- Garam - secukupnya
- Gula Merah - secukupnya
Bumbu halus:
- Bawang merah - 5 siung
- Bawang putih - 2 siung
- Cabai merah - 3 buah
- Terasi - 1 sdt
- Kemiri sangrai - 3 butir
Cara Membuat:
- Rebus air sampai mendidih.
- Masukkan lengkuas, daun salam, dan bumbu halus. Masak sampai mendidih kembali.
- Masukkan jagung manis dan melinjo, masak hingga jagung matang.
- Masukkan kacang tanah dan labu siam, masak hingga labu matang.
- Masukan daun melinjo, kacang panjang, garam, gula, dan air asam. Aduk hingga merata.
- Masak sampai semua matang dan sajikan selagi panas.
Tips
- Pakailah panci (stock pot) stainless steel dari DineMate. Ukurannya beragam dari 16-24 cm, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda. Bahannya anti karat serta terjamin food grade. Sehingga, anda bisa tenang masak dengan panci yang satu ini.
- Bisa ditambahkan cabe merah lagi bila ingin lebih pedas.
- Gunakan jagung manis muda supaya lebih enak.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-sayur-asem-sunda/
Belum ada Komentar untuk "Sayur Asem Sunda"
Posting Komentar