Semur Ayam Bakar

Bahan
  • 6 potong paha ayam
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 600 ml air
  • 5 sendok makan Kecap Bango
  • 1 sendok makan margarin
  • 2 sendok makan bawang merah untuk taburan

 Bumbu halus 
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1 sendok makan ketumbar sangrai
  • 1 sendok teh lada putih bubuk butiran, sangrai
  • 1 sendok teh garam

Cara Memasak
  1. Lumuri paha ayam dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 15 menit, tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
  3. Masukkan paha ayam, aduk hingga ayam berubah warna. Tuangkan air dan Kecap Manis Bango. Masak hingga ayam matang (15-20 menit). Angkat ayam, sisihkan bumbunya.
  4. Olesi paha ayam dengan margarin, bakar di atas bara api hingga kecoklatan dan beraroma. Angkat. Sajikan paha ayam bakar dengan bumbu semur.

 Untuk 4-5 porsi

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/33/semur-ayam-bakar

Belum ada Komentar untuk "Semur Ayam Bakar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel