Semur Babat Pedas
Kamis, Juli 18, 2019
Tulis Komentar
Untuk 4-5 porsi
- 500 gram babat sapi
- 4 sendok makan minyak goreng
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 buah cabe keriting, memarkan
- 5 buah cabe rawit merah, memarkan
- 3 buah tomat hijau, potong-potong
- 100 gram buncis, potong 4 cm
- 10 buah petai, belah 2
- 400 ml air
- 4 sendok makan Kecap Bango
- 1 sendok teh garam
Cara Memasak
- Sikat dan cuci bersih babat. Rebus babat sampai empuk, lalu angkat. Setelah dingin, potong ukuran 4x4 cm. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit merah, dan tomat hijau hingga harum.
- Masukkan buncis, petai, dan babat. Aduk rata.
- Tambahkan air, Kecap Manis Bango, dan garam. Aduk rata. Masak hingga semua matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/43/semur-babat-pedas
Belum ada Komentar untuk "Semur Babat Pedas"
Posting Komentar