Semur Babat Pedas

 Untuk 4-5 porsi
Bahan

  • 500 gram babat sapi
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 buah cabe keriting, memarkan
  • 5 buah cabe rawit merah, memarkan
  • 3 buah tomat hijau, potong-potong
  • 100 gram buncis, potong 4 cm
  • 10 buah petai, belah 2
  • 400 ml air
  • 4 sendok makan Kecap Bango
  • 1 sendok teh garam

Cara Memasak
  1. Sikat dan cuci bersih babat. Rebus babat sampai empuk, lalu angkat. Setelah dingin, potong ukuran 4x4 cm. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit merah, dan tomat hijau hingga harum.
  3. Masukkan buncis, petai, dan babat. Aduk rata.
  4. Tambahkan air, Kecap Manis Bango, dan garam. Aduk rata. Masak hingga semua matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Selamat Mencoba

sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/43/semur-babat-pedas

Belum ada Komentar untuk "Semur Babat Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel