Semur Jengkol Geprek

Untuk 4-5 porsi
Bahan
  • 1 kg jengkol, pilih yang tua
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 500 ml air
  • 5 sendok makan Kecap Bango

 Bumbu halus  
  • 4 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 5 buah cabe merah
  • 5 butir kemiri
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok teh garam

Cara Memasak
  1. Rendam jengkol dengan air bersih selama semalaman, buang airnya. Rendam air sekali lagi, tiriskan (agar jengkol tidak bau). Rebus jengkol sampai matang, angkat dan tiriskan.
  2. Setelah dingin, belah jengkol menjadi dua bagian. Kupas kulitnya, lalu pipihkan dengan pemukul daging atau ulekan.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam dan serai, aduk-aduk hingga bumbu kering.
  4. Tambahkan jengkol, air dan Kecap Bango. Masak sampai kuah mengental. Angkat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/46/semur-jengkol-geprek

Belum ada Komentar untuk "Semur Jengkol Geprek"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel