Semur Jengkol Geprek
Kamis, Juli 18, 2019
Tulis Komentar
Untuk 4-5 porsi
sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/46/semur-jengkol-geprek
Bahan
- 1 kg jengkol, pilih yang tua
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 500 ml air
- 5 sendok makan Kecap Bango
Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 5 buah cabe merah
- 5 butir kemiri
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh garam
Cara Memasak
- Rendam jengkol dengan air bersih selama semalaman, buang airnya. Rendam air sekali lagi, tiriskan (agar jengkol tidak bau). Rebus jengkol sampai matang, angkat dan tiriskan.
- Setelah dingin, belah jengkol menjadi dua bagian. Kupas kulitnya, lalu pipihkan dengan pemukul daging atau ulekan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam dan serai, aduk-aduk hingga bumbu kering.
- Tambahkan jengkol, air dan Kecap Bango. Masak sampai kuah mengental. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/46/semur-jengkol-geprek
Belum ada Komentar untuk "Semur Jengkol Geprek"
Posting Komentar