Semur Lidah Sapi Panggang

Untuk 4-5 porsi

Bahan
  • 1 potong (750 gram) lidah sapi, kupas kulitnya yang tebal
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sendok makan margarin
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 butir pala, memarkan
  • 3 butir cengkeh
  • 4 cm kayu manis
  • 350 ml air
  • 6 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 4 buah (50 gram) jamur merang, iris tipis


Bumbu Halus  
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 sendok teh garam

Cara Memasak
  1. Rebus lidah sapi dalam 1 liter air, tambahkan lengkuas, daun salam, dan 1 sendok teh garam hingga empuk. Angkat dan iris setebal 1 cm.
  2. Panaskan margarin dalam wajan tebal, panggang lidah sebentar hingga kecoklatan, balikkan. Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, pala, cengkeh, dan kayu manis, hingga harum.
  4. Tambahkan air, Kecap Manis Bango, saus tomat, dan jamur merang, masak hingga mendidih dan kental, angkat. Tata lidah panggang dalam piring saji, siram atasnya dengan bumbu semur. Sajikan

 Selamat Mencoba

sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/48/semur-lidah-sapi-panggang

Belum ada Komentar untuk "Semur Lidah Sapi Panggang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel