Semur Patin Berempah

Untuk 4-5 porsi

Bahan
  • 2 ekor (750 gram) ikan patin
  • 4 sendok makan air jeruk nipis
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 4 cm kayu manis batangan
  • 2 butir cengkeh
  • 1000 ml air
  • 6 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1/2 sendok lada putih bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 4 buah cabe merah besar, belah dua
  • 4 buah tomat hijau, potong-potong

Cara Memasak
  1. Potong ikan patin menjadi 3 bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan 15 menit, tiriskan. Goreng hingga matang, angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, jahe, kayu manis, dan cengkeh hingga harum.
  3. Tambahkan air, ketumbar bubuk, pala bubuk, jintan, lada putih bubuk, dan garam. Didihkan. Masukkan patin goreng, masak sebentar.
  4. Masukkan, cabe merah, tomat hijau, dan Kecap Manis Bango. Aduk rata, masak hingga mendidih kembali. Angkat dan sajikan selagi hangat.

 Selamat Mencoba

sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/49/semur-patin-berempah

Belum ada Komentar untuk "Semur Patin Berempah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel