Semur Patin Berempah
Kamis, Juli 18, 2019
Tulis Komentar
Untuk 4-5 porsi
Bahan
- 2 ekor (750 gram) ikan patin
- 4 sendok makan air jeruk nipis
- 4 sendok makan minyak goreng
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 cm jahe, iris tipis
- 4 cm kayu manis batangan
- 2 butir cengkeh
- 1000 ml air
- 6 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/2 sendok lada putih bubuk
- 1 sendok teh garam
- 4 buah cabe merah besar, belah dua
- 4 buah tomat hijau, potong-potong
Cara Memasak
- Potong ikan patin menjadi 3 bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan 15 menit, tiriskan. Goreng hingga matang, angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, jahe, kayu manis, dan cengkeh hingga harum.
- Tambahkan air, ketumbar bubuk, pala bubuk, jintan, lada putih bubuk, dan garam. Didihkan. Masukkan patin goreng, masak sebentar.
- Masukkan, cabe merah, tomat hijau, dan Kecap Manis Bango. Aduk rata, masak hingga mendidih kembali. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Selamat Mencoba
sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/49/semur-patin-berempah
Belum ada Komentar untuk "Semur Patin Berempah"
Posting Komentar