Semur Rebung Tahu Udang

Bahan
  • 2 buah cabe keriting
  • 2 buah cabe merah biasa
  • 1 buah tomat merah
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 250 gram rebung segar, iris tipis
  • 5 ekor (50 gram) udang pancet atau udang galah ukuran sedang, kupas, cincang
  • 500 ml air
  • 5 sendok makan Kecap Bango
  • 2 buah (300 gram) tahu kuning ukuran 8x8x1/2cm, potong 2x4 cm

 Bumbu halus
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh lada hitam biji
  • 1 sendok teh garam

Cara Memasak
  1. Potong-potong tomat. Iris serong tipis cabe merah dan cebe hijau.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, cabe hijau, cabe merah, dan tomat hingga harum
  3. Tambahkan rebung dan udang, aduk setengah matang
  4. Masukkan air, tahu, dan Kecap Bango. Didihkan. Masak hingga seluruh bahan matang. Angkat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/51/semur-rebung-tahu-udang

Belum ada Komentar untuk "Semur Rebung Tahu Udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel