Siomay Udang Kuah Kaldu

Bahan-bahan
  • Kulit pangsit rebus siap pakai - 15 lembar
  • Wortel, serut halus - 50 gram
  • Daun bawang, iris kasar - 1 sdm
  • Seledri, iris halus - 1 sdm
  • Bawang goreng - 2 sdm

Isian:
  • Daging ayam, cincang - 300 gram
  • Udang kupas, cincang - 100 gram
  • Bawang putih, haluskan - 5 siung
  • Daun bawang, iris tipis - 1 batang
  • Tepung terigu - 100 gram
  • Tepung kanji - 50 gram
  • Telur ayam - 1 butir
  • Jahe, parut - 3 cm
  • Minyak wijen - 1 sdt
  • Merica bubuk - 1/2 sdt
  • Garam - 1 sdt
  • Gula - 1 sdt

Kuah:
  • Tulang ayam - 500 gram
  • Bawang putih, cincang halus lalu tumis - 3 siung
  • Jahe, memarkan - 2 cm
  • Merica bubuk - 1/2 sdt
  • Gula - 1 sdt
  • Garam - 1 sdt

Cara Membuat:
  1. Dalam wadah, campur semua bahan isian hingga rata.
  2. Ambil selembar kulit pangsit. Beri adonan isian sebanyak 1 sendok makan. Bulatkan dan rekatkan. Beri sedikit parutan wortel di atasnya. Lakukan hingga semua adonan habis.
  3. Kukus siomay selama 20 menit. Angkat.
  4. Kuah: Dalam panci, rebus air hingga mendidih. Masukkan tumisan bawang putih, jahe, dan tulang ayam. Aduk rata dan biarkan hingga mendidih kembali. Bumbui dengan merica, gula, dan garam. Koreksi rasanya lalu matikan apinya.
  5. Tata siomay dalam mangkok. Beri taburan daun bawang dan seledri. Tuang kuah dan beri taburan bawang goreng.
  6. Siap disajikan.

Tips

  1. Untuk membuat siomay bisa menggunakan cucing kecil (cetakan kue talam/mangkok). Oles sedikit minyak lalu taruh kulit pangsit. Beri adonan isian siomay dan sedikit serutan wortel di atasnya. Lanjutkan dengan mengukus.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-siomay-udang-kuah-kaldu/

Belum ada Komentar untuk "Siomay Udang Kuah Kaldu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel