Mie Goreng Seafood

Bahan-bahan
  • Mie basah, seduh air panas lalu tiriskan - 250 gram
  • Udang besar, belah punggung dan buang kotorannya - 4 ekor
  • Cumi cumi, potong cincin - 1 ekor
  • Wortel, potong korek api - 1 buah
  • Sawi hijau, iris kasar - 2 batang
  • Cabai merah besar, iris serong - 2 buah
  • Daun bawang, iris serong - 2 batang
  • Bawang putih, cincang halus - 4 siung
  • Jahe, cincang halus - 2 cm
  • Kecap manis - 5 sdm
  • Saus tiram - 3 sdm
  • Garam - 1/2 sdt
  • Gula - 1/2 sdt
  • Merica - 1/4 sdt
  • Minyak, untuk menumis - secukupnya

Cara Membuat
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan udang dan cumi. Aduk dan masak hingga matang.
  3. Masukkan wortel, sawi, cabai merah, dan daun bawang. Aduk rata.
  4. Bumbui dengan garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  5. Tuang kecap manis dan saus tiram. Aduk rata. Koreksi rasanya. Angkat.
  6. Siap disajikan.

Tips

  • Jika ingin lebih pedas, bisa menambahkan irisan/ulekan cabai rawit.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-mie-goreng-seafood/

Belum ada Komentar untuk "Mie Goreng Seafood"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel