Tahu Bulat

Bahan-bahan
  • Tahu putih - 10 buah
  • Kuning telur - 2 butir
  • Baking powder - 1 sdt
  • Bubuk kaldu ayam - 1/2 sdt
  • Lada bubuk - 1/2 sdt
  • Minyak untuk menggoreng - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih tahu lalu hancurkan. Peras tahu menggunakan kain bersih atau serbet hingga keluar airnya.
  2. Campurkan tahu dengan kuning telur, baking powder, bubuk kaldu, dan lada bubuk. Aduk hingga benar-benar bercampur dan tahunya halus. Sesuaikan rasanya.
  3. Bulat-bulatkan adonan tahu dengan tangan hingga halus dan licin. Agar ukurannya seragam, timbang masing-masing bulatan sebesar 30 gram.
  4. Simpan bola-bola tahu dalam wadah kedap udara dan masukkan ke kulkas (bukan freezer), minimal selama 3-4 jam.
  5. Keluarkan tahu dan biarkan agar suhunya naik sesuai keadaan suhu ruang terlebih dulu.
  6. Panaskan banyak minyak goreng dengan api sedang. Goreng tahu sambil dibolak-bolak hingga berwarna kecoklatan.
  7. Angkat dan tiriskan.
  8. Sajikan.

Tips
  • Pilih tahu putih yang benar-benar segar dengan ciri tahu lembek dan tidak keras.
  • Haluskan tahu putih menggunakan IKEA KONCIS Potato Masher agar tekstur bergerindil khas tahu putih tidak hilang.
  • Pastikan saat memeras tahu dengan kain atau serbet, airnya keluar semaksimal mungkin.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-tahu-bulat/

Belum ada Komentar untuk "Tahu Bulat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel