Tahu Bulat
Rabu, Juli 31, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tahu putih - 10 buah
- Kuning telur - 2 butir
- Baking powder - 1 sdt
- Bubuk kaldu ayam - 1/2 sdt
- Lada bubuk - 1/2 sdt
- Minyak untuk menggoreng - secukupnya
Cara Membuat:
- Cuci bersih tahu lalu hancurkan. Peras tahu menggunakan kain bersih atau serbet hingga keluar airnya.
- Campurkan tahu dengan kuning telur, baking powder, bubuk kaldu, dan lada bubuk. Aduk hingga benar-benar bercampur dan tahunya halus. Sesuaikan rasanya.
- Bulat-bulatkan adonan tahu dengan tangan hingga halus dan licin. Agar ukurannya seragam, timbang masing-masing bulatan sebesar 30 gram.
- Simpan bola-bola tahu dalam wadah kedap udara dan masukkan ke kulkas (bukan freezer), minimal selama 3-4 jam.
- Keluarkan tahu dan biarkan agar suhunya naik sesuai keadaan suhu ruang terlebih dulu.
- Panaskan banyak minyak goreng dengan api sedang. Goreng tahu sambil dibolak-bolak hingga berwarna kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan.
Tips
- Pilih tahu putih yang benar-benar segar dengan ciri tahu lembek dan tidak keras.
- Haluskan tahu putih menggunakan IKEA KONCIS Potato Masher agar tekstur bergerindil khas tahu putih tidak hilang.
- Pastikan saat memeras tahu dengan kain atau serbet, airnya keluar semaksimal mungkin.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-tahu-bulat/
Belum ada Komentar untuk "Tahu Bulat"
Posting Komentar