Chocolate Lava Cake
Rabu, Juli 31, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Coklat masak atau Dark Cooking Chocolate (DCC) - 150 gram
- Gula pasir - 125 gram
- Terigu protein sedang - 75 gram
- Butter unsalted - 75 gram
- Telur - 4 butir
- Garam - 1/4 sdt
- Baking powder - 1/2 sdt
Cara Membuat:
- Lelehkan dark cooking chocolate & butter dengan cara di-tim. Sisihkan dan dinginkan.
- Nyalakan oven dengan suhu 160°C.
- Campur dà lam wadah, telur dan gula. Kocok dengan whisker (pengocok) sampai gula tercampur rata.
- Tambahkan terigu, garam, dan baking powder sambil diayak. Aduk hingga rata.
- Terakhir masukkan lelehan coklat. Aduk kembali hingga rata.
- Siapkan cetakan muffin atau mangkok alumunium foil. Olesi dengan margarin dan taburi tipis dengan terigu. Tuang adonan ke dalam cetakan.
- Masukkan ke dalam loyang dan panggang selama 5 menit.
Tips
- Ketika pemanggangan, pastikan kue tidak terlalu mengembang dan benar-benar angkat setelah 5 menit. Jika terlalu matang maka lava-nya tidak terbentuk.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-chocolate-lava-cake/
Belum ada Komentar untuk "Chocolate Lava Cake"
Posting Komentar