Tumis Capcay
Rabu, Juli 31, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Bahan A:
- Bawang putih, cincang - 6 siung
- Kembang kol - 1 buah
- Wortel - 1 buah
- Pokcoy / sawi hijau - 5 batang
- Jamur kancing - 10 buah
- Jagung muda / putren - 5 buah
- Kol - 100 gram
- Daging ayam - 150 gram
- Udang - 150 gram
- Bakso ikan - 6 buah
Bahan B:
- Tomat, iris besar - 1 buah
- Saos tomat - 1 sdm
- Kecap ikan - 1 sdm
- Minyak wijen - 1 sdm
- Garam - 1/2 sdt
- Gula - 1/3 sdt
- Merica - 1/3 sdt
- Penyedap - 1/2 sdt
Cara Membuat:
- Semua sayuran dan bahan hewani potong-potong sesuai selera. Cuci bersih dan sisihkan.
- Panaskan wajan dan beri minyak secukupnya.
- Tumis bawang putih hingga harum dan berubah warna.
- Masukkan daging ayam, tumis hingga matang. Kemudian masukkan bakso ikan dan udang, tumis kembali.
- Masukkan sisa bahan A, aduk hingga merata. Tambahkan sedikit air.
- Terakhir, masukkan semua bahan B. Tumis hingga semua sayur matang.
- Angkat dan siap sajikan.
Tips
- Bahan sayur dan hewani yang dipakai bisa dimodifikasi sesuai selera.
- Jika menyukai capcai dengan banyak kuah, bisa ditambahkan air lebih banyak. Bumbu juga menyesuaikan.
- Pakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan. Tidak hanya berlapis marble yang aman untuk kesehatan, ukurannya pun sangat besar, yakni 30 cm. Jadi, anda bisa langsung memasak dalam jumlah banyak dengan kematangan yang merata.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-tumis-capcay/
Belum ada Komentar untuk "Tumis Capcay"
Posting Komentar