Tumis Capcay

Bahan-bahan
Bahan A:
  • Bawang putih, cincang - 6 siung
  • Kembang kol - 1 buah
  • Wortel - 1 buah
  • Pokcoy / sawi hijau - 5 batang
  • Jamur kancing - 10 buah
  • Jagung muda / putren - 5 buah
  • Kol - 100 gram
  • Daging ayam - 150 gram
  • Udang - 150 gram
  • Bakso ikan - 6 buah

Bahan B:
  • Tomat, iris besar - 1 buah
  • Saos tomat - 1 sdm
  • Kecap ikan - 1 sdm
  • Minyak wijen - 1 sdm
  • Garam - 1/2 sdt
  • Gula - 1/3 sdt
  • Merica - 1/3 sdt
  • Penyedap - 1/2 sdt

Cara Membuat:
  1. Semua sayuran dan bahan hewani potong-potong sesuai selera. Cuci bersih dan sisihkan.
  2. Panaskan wajan dan beri minyak secukupnya.
  3. Tumis bawang putih hingga harum dan berubah warna.
  4. Masukkan daging ayam, tumis hingga matang. Kemudian masukkan bakso ikan dan udang, tumis kembali.
  5. Masukkan sisa bahan A, aduk hingga merata. Tambahkan sedikit air.
  6. Terakhir, masukkan semua bahan B. Tumis hingga semua sayur matang.
  7. Angkat dan siap sajikan.

Tips
  1. Bahan sayur dan hewani yang dipakai bisa dimodifikasi sesuai selera.
  2. Jika menyukai capcai dengan banyak kuah, bisa ditambahkan air lebih banyak. Bumbu juga menyesuaikan.
  3. Pakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan. Tidak hanya berlapis marble yang aman untuk kesehatan, ukurannya pun sangat besar, yakni 30 cm. Jadi, anda bisa langsung memasak dalam jumlah banyak dengan kematangan yang merata.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-tumis-capcay/

Belum ada Komentar untuk "Tumis Capcay"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel