3 Tips Praktis Mengupas Buah Naga
Sabtu, Agustus 10, 2019
Tulis Komentar
Tekstur buah naga sendiri sebenarnya hampir sama dengan buah
kiwi, memiliki banyak biji hitam yang sekilas tampak seperti biji selasih. Tapi
tenang saja, anda tidak perlu khawatir akan kerepotan menyingkirkan biji-biji
tersebut, karena pada dasarnya biji tersebut bisa dimakan.
Buah naga terdiri dari dua jenis; buah naga putih dan buah
naga merah. Sebenarnya tidak ada perbedaan yang berarti antara buah naga putih
dan buah naga merah, dari segi rasa sama, yang membedakan cuma warna buahnya
saja. Anda bisa mengolah buah naga menjadi jus, salad, keripik, atau memakannya
secara langsung, sesuai selera. Kalau saya lebih suka memakannya secara
langsung.
Karena buah naga memiliki kulit yang cukup tebal, saya punya
sedikit tips bagaimana cara mengupas buah tersebut dengan benar agar tidak
belepotan ke mana-mana. Yuk disimak!
1. Siapkan peralatan
Anda hanya perlu menyiapkan talenan, pisau buah ukuran
sedang, dan juga piring untuk menata buah naga yang sudah dipotong. Sedikit
tips, untuk mendapatkan rasa manis dan manfaat maksimal dari buah naga, anda
harus memilih buah naga yang sudah benar-benar matang. Buah naga yang sudah
matang akan terasa empuk saat ditekan. Warna kulitnya pun pink-kemerahan.
Pastikan juga memilih buah naga dengan kulit yang mulus ya!
2. Belah buah naga menjadi beberapa bagian
Demi memudahkan anda mengupas buah naga, anda harus
membelahnya dulu menjadi beberapa bagian. Pertama-tama, potong kedua bagian
ujung buah naga tersebut, lalu belah memanjang jadi dua bagian. Setelah itu,
belah melintang jadi beberapa potongan kecil. Ukuran potongan bisa disesuaikan
dengan kebutuhan atau selera anda. Jika buah naga tersebut akan dijus, anda
bisa memotongnya secara asal. Tapi jika buah naga tersebut akan disajikan
sebagai kudapan segar, pastikan memotong dengan ukuran yang sama besar, ya!
3. Kupas buah naga dan sajikan di piring
Setelah memastikan bentuk dan ukuran potongan buah naga,
anda bisa mulai mengupasnya. Kupas buah naga seperti anda mengupas buah mangga.
Atau anda juga bisa mengupasnya dengan tangan. Kulit buah naga akan terkelupas
dengan sendirinya.
Sumber:https://resepkoki.id/3-tips-praktis-mengupas-buah-naga/
Belum ada Komentar untuk "3 Tips Praktis Mengupas Buah Naga"
Posting Komentar