4 Cara Membuat Es Krim Homemade Simpel Tanpa Mesin
Sabtu, Agustus 17, 2019
Tulis Komentar
Apakah sulit? Tidak sama sekali! Saya bisa membuatnya tanpa
alat ice cream maker, lho. Simak terus caranya berikut ini.
1. Gunakan whipped cream dan susu kental manis
Tak hanya digunakan sebagai topping pada dessert, whipped
cream juga ternyata bisa digunakan untuk membuat es krim. Caranya sangat mudah.
Kocok whiped cream dalam mixer dengan kecepatan tinggi sampai teksturnya
berubah menjadi kaku, matikan mixer sebentar, lalu campurkan dengan susu kental
manis secukupnya. Nyalakan kembali mixer dengan kecepatan tinggi sampai anda
mendapatkan tekstur yang diinginkan.
Anda bisa menambahkan aroma vanila agar lebih wangi. Setelah
itu, masukkan adonan tadi ke dalam wadah dan bekukan di freezer selama kurang
lebih enam jam atau sampai es krim sudah benar-benar beku. Anda bisa coba es
krim coklat super ‘nyoklat’ hanya perlu 5 bahan saja dengan resep praktis ini.
2. Gunakan santan sebagai bahan utama
Jika anda tidak suka susu, anda bisa mengganti bahan
utamanya dengan santan. Bahan yang dibutuhkan adalah santan perasan sendiri,
santan dalam kemasan, gula pasir, dan ekstrak vanila. Pertama-tama, bekukan
santan kemasan. Sambil menunggu santan kemasan beku, masak santan peras bersama
gula sampai berubah warna menjadi kecokelatan dan mengental. Dinginkan.
Setelah itu, ambil santan beku dan gunakan bagian krim
kentalnya yang sudah terpisah dengan air lalu kocok dengan mixer berkecepatan
tinggi sampai kaku. Matikan mixer sebentar lalu tambahkan santan peras yang
sudah dimasak tadi dan juga vanila esktrak ke dalam mixer, kocok sebentar.
Tuang ke dalam wadah lalu bekukan selama kurang lebih enam jam.
3. Gunakan garam dan es
Jika anda malas menunggu lama dan ingin membekukan es krim
dengan cepat, anda bisa menggunakan bantuan garam dan es. Pertama-tama,
masukkan adonan es krim (resep pada poin satu dan dua) ke dalam plastik, ikat
plastik dengan kuat. Siapkan wadah yang sudah diisi dengan es batu dan dicampur
garam. Setelah itu, masukkan adonan es krim tadi ke dalam wadah tersebut. Tutup
wadah lalu kocok selama kurang lebih sepuluh menit atau sampai es krim sudah
benar-benar beku.
Membuat es krim dengan cara ini mungkin akan sedikit
berantakan dengan bentuk tak beraturan. Tapi yang penting rasanya, kan?
4. Gunakan buah pisang beku
Cara yang terakhir ini selain sangat sehat juga lebih segar.
Membuatnya pun sangat mudah. Anda hanya perlu menggunakan buah pisang beku yang
sudah dipotong-potong, lalu blender sampai halus. Setelah itu, anda bisa
menambahkan bahan lain seperti buah beku lainnya, lalu blender kembali. Jika
blender tersendat, matikan sebentar lalu aduk bahan dengan menggunakan spatula.
Setelah itu anda bisa menyalakan kembali blender.
Sumber:https://resepkoki.id/4-tips-membuat-es-krim-homemade-simpel-tanpa-mesin/
Belum ada Komentar untuk "4 Cara Membuat Es Krim Homemade Simpel Tanpa Mesin"
Posting Komentar