4 Cara Mengurangi Rasa Pedas Pada Masakan
Sabtu, Agustus 17, 2019
Tulis Komentar
1. Tambahkan lebih banyak bahan makanan
Ini adalah cara yang paling umum dan sering dipraktikkan.
Untuk mengurangi rasa pedas pada masakan, anda bisa coba menambahkan bahan
makanan lagi pada masakan tersebut. Penambahan bahan bisa membantu mengurangi
tingkat kepedasan. Jenis bahan makanan yang diitambahkan bisa anda sesuaikan
dengan jenis masakan. Misalnya anda membuat sup, maka tambahkan potongan sayur
dan jumlah airnya
2. Tambahkan susu atau santan
Ternyata, tak hanya nikmat diminum dalam keadaan segar,
produk susu dan olahannya seperti yogurt juga bisa digunakan untuk mengurangi
rasa pedas pada masakan. Menyesuaikan dengan jenis masakannya, anda juga bisa
menambahkan santan. Caranya sangat mudah, anda hanya perlu menuangkan susu atau
santan secukupnya pada masakan. Perhatikan besar api saat memasukkan bahan.
Usahakan agar api jangan terlalu besar dan terus aduk-aduk ketika bahan masuk
hingga mendidih. Hal ini dilakukan supaya susu atau santan tidak menggumpal
(pecah).
3. Tambahkan gula
Selain sebagai pemberi rasa sedap pada masakan, penambahan
gula dalam masakan juga bisa membantu mengurangi rasa pedas pada masakan. Anda
bisa menggunakan gula merah atau gula pasir. Atau jika ingin lebih sehat, anda
juga bisa menggunakan madu. Ambil sejumput gula di toples, lalu taburkan ke
dalam masakan. Aduk sebentar sampai gula merata, lalu cicipi kembali masakan.
Meski begitu, tambahkan gula secukupnya saja dan terus mencicipinya agar rasa
masakan anda tidak berubah jadi dominan manis.
4. Sandingkan dengan makanan lain
Jika makanan anda sudah matang dan masih terasa terlalu
pedas, cobalah untuk menyantapnya dengan sumber karbohidrat seperti nasi. Atau,
anda juga bisa menggunakan aneka olahan tepung seperti pasta, makaroni, atau
roti tergantung selera anda.
Sumber:https://resepkoki.id/4-tips-mengurangi-rasa-pedas-pada-masakan/
Belum ada Komentar untuk "4 Cara Mengurangi Rasa Pedas Pada Masakan"
Posting Komentar