Ayam Saus Tiram

Bahan-bahan
  • Ayam, potong - 1/2 ekor
  • Jeruk nipis, peras airnya - 1/2 butir
  • Bombay, iris memanjang - 1 siung
  • Bawang putih, haluskan - 5 siung
  • Jahe, memarkan - 1 iris
  • Cabe merah, iris - 2 buah
  • Saus tiram - 4 sdm
  • Saus sambal - 2 sdm
  • Kecap manis - 3 sdm
  • Air - 100 ml
  • Lada bubuk - 1/2 sdt
  • Garam - 1 sdt
  • Gula - 1/2 sdt

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis.
  2. Panaskan minyak. Goreng ayam sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  3. Tumis bawang putih, bombay, jahe, dan cabe sampai harum.
  4. Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, dan air. Aduk rata.
  5. Masukkan ayam. Beri lada, gula, dan garam. Aduk rata. Koreksi rasanya. Masak sampai kuah mengental. Angkat.
  6. Siap disajikan.

Tips
  • Takaran cabe dan saus sambal bisa disesuaikan dengan selera dan tingkat kepedasan yang diinginkan.
  • Supaya wajan anda tidak rusak dan tergores saat mengaduk, gunakan sudip IKEA SPECIELL. Sebab, sudip ini berbahan poliamida food grade yang tidak tajam, anti lengket, dan tidak letoy. Dijamin wajan awet dan tahan lama


Selamat Mencoba

sumber:https://resepkoki.id/resep-ayam-saus-tiram/

Belum ada Komentar untuk " Ayam Saus Tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel