Bakwan Udang

Bahan-bahan
  • Putih telur - 1 butir
  • Tepung terigu - 3 sdm
  • Tepung beras - 1 sdm
  • Air - 70 ml
  • Udang, ukuran sedang - 8 ekor
  • Wortel kecil, potong korek api - 1 buah
  • Daun bawang, iris halus - 1 buah
  • Kol, iris tipis - 3 lembar
  • Minyak untuk menggoreng - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Panaskan banyak minyak goreng.
  2. Campur putih telur, tepung terigu, tepung beras, dan air hingga rata dan tidak ada yang menggumpal.
  3. Masukkan semua sayuran, aduk rata.
  4. Ambil adonan bakwan dengan sendok cekung (sendok sayur). Taruh 1 ekor udang di atasnya. Celupkan sendok dalam minyak panas. Goreng sebentar hingga adonan bisa dilepaskan dari sendok. Masak hingga berwarna kuning kecoklatan.
  5. Lakukan berulang hingga adonan habis. Angkat dan tiriskan.
  6. Siap disajikan.

Tips
  • Adonan bakwan harus digoreng dalam minyak yang benar-benar panas
  • Pakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan. Tidak hanya berlapis marble yang aman untuk kesehatan, ukuran frying pan ini pun sangat besar, yakni 30 cm. Jadi, anda bisa langsung menggoreng bakwan dalam jumlah banyak tanpa takut menempel satu sama lain.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-bakwan-udang/

Belum ada Komentar untuk "Bakwan Udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel