Fuyunghai

Bahan-bahan
  • Telur ayam, kocok lepas - 4 butir
  • Wortel, parut - 1 buah
  • Daun bawang, iris - 2 buah
  • Buncis, iris tipis - 2 buah
  • Udang, potong-potong - 8 ekor
  • Bakso ayam, potong-potong - 5 buah
  • Dada ayam cincang - 100 gram
  • Garam - 1.5 sdt
  • Lada - 1 sdt
  • Minyak - secukupnya

Bahan saus:
  • Tomat, potong - 1 buah
  • Saus tomat - 2 sdm
  • Kacang polong - 3 sdm
  • Bawang bombay, iris - 1 butir
  • Margarin / Mentega - 2 sdm
  • Garam - 1 sdt
  • Gula - 1 sdm
  • Air - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Tumis udang, bakso, ayam, dan sayur-sayuran hingga matang.
  2. Masukkan tumisan tadi ke dalam kocokan telur. Aduk hingga merata.
  3. Panaskan sedikit minyak dalam wajan datar. Goreng telur hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  4. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay hingga halus.
  5. Masukkan tomat, masak hingga tomat layu.
  6. Masukkan semua sisa bahan saus. Masak hingga mendidih atau meletup-letup. Sesuaikan rasanya.
  7. Jika terlalu kental, bisa menambahkan sedikit air. Masak kembali hingga mendidih. Angkat.
  8. Tata telur dalam piring. Siram dengan saus. Siap disajikan.

Tips
  • Telur ayam bisa diganti menggunakan telur bebek untuk hasil masakan yang lebih gurih
  • Gunakan wajan datar anti lengket agar hasil fuyunghai bulat cantik tanpa cacat. Maxim Heritage Wajan Teflon 24 cm 
  •  yang dilapisi Teflon bebas PFOA sebanyak 2 lapisan bisa dijadikan pilihan yang tepat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-fuyunghai/

Belum ada Komentar untuk " Fuyunghai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel