Fuyunghai
Kamis, Agustus 01, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-fuyunghai/
- Telur ayam, kocok lepas - 4 butir
- Wortel, parut - 1 buah
- Daun bawang, iris - 2 buah
- Buncis, iris tipis - 2 buah
- Udang, potong-potong - 8 ekor
- Bakso ayam, potong-potong - 5 buah
- Dada ayam cincang - 100 gram
- Garam - 1.5 sdt
- Lada - 1 sdt
- Minyak - secukupnya
Bahan saus:
- Tomat, potong - 1 buah
- Saus tomat - 2 sdm
- Kacang polong - 3 sdm
- Bawang bombay, iris - 1 butir
- Margarin / Mentega - 2 sdm
- Garam - 1 sdt
- Gula - 1 sdm
- Air - secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis udang, bakso, ayam, dan sayur-sayuran hingga matang.
- Masukkan tumisan tadi ke dalam kocokan telur. Aduk hingga merata.
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan datar. Goreng telur hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan mentega. Tumis bawang bombay hingga halus.
- Masukkan tomat, masak hingga tomat layu.
- Masukkan semua sisa bahan saus. Masak hingga mendidih atau meletup-letup. Sesuaikan rasanya.
- Jika terlalu kental, bisa menambahkan sedikit air. Masak kembali hingga mendidih. Angkat.
- Tata telur dalam piring. Siram dengan saus. Siap disajikan.
Tips
- Telur ayam bisa diganti menggunakan telur bebek untuk hasil masakan yang lebih gurih
- Gunakan wajan datar anti lengket agar hasil fuyunghai bulat cantik tanpa cacat. Maxim Heritage Wajan Teflon 24 cm
- yang dilapisi Teflon bebas PFOA sebanyak 2 lapisan bisa dijadikan pilihan yang tepat.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-fuyunghai/
Belum ada Komentar untuk " Fuyunghai"
Posting Komentar