Beef Daging Teriyaki

Bahan-bahan
  • Daging sapi, iris tipis - 200 gram
  • Biji wijen, sangrai terlebih dahulu - 2 sdm
  • Bawang bombay, iris - 1/2 butir
  • Daun bawang, iris halus - 1 batang
  • Margarin / mentega - 2 sdm

Bumbu rendaman:
  • Bawang putih, parut - 2 siung
  • Saus teriyaki - 2 sdm
  • Kecap asin - 1 sdm
  • Kecap manis - 1 sdm
  • Saus tiram - 1 sdm
  • Lada hitam - 1 sdt
  • Gula - 1 sdt
  • Kaldu bubuk - 1 sdt
  • Garam - 1/2 sdt
  • Saus tomat - 1 sdt

Cara Membuat:
  1. Campur rata semua bahan bumbu rendaman.
  2. Masukkan daging dalam bumbu rendaman, aduk hingga merata. Diamkan dalam kulkas selama 1 malam. Sisihkan.
  3. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga wangi.
  4. Masukkan daging sambil diaduk-aduk cepat hingga berubah warna. Angkat.
  5. Taburi daging dengan biji wijen dan daun bawang.
  6. Siap disajikan.

Tips
  • Pastikan irisan daging sapi benar-benar tipis.
  • Masak daging dengan api besar dengan waktu singkat, maksimal hanya 3 menit supaya dagingnya tetap lembut dan tidak alot.
  • Pakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan. Wajan ini berlapis marbel yang anti karat, aman untuk makanan, dan cepat menghantarkan panas. Jadi, masakan cepat matang dalam waktu singkat


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-beef-daging-teriyaki/

Belum ada Komentar untuk "Beef Daging Teriyaki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel