Beef Daging Teriyaki
Kamis, Agustus 01, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Daging sapi, iris tipis - 200 gram
- Biji wijen, sangrai terlebih dahulu - 2 sdm
- Bawang bombay, iris - 1/2 butir
- Daun bawang, iris halus - 1 batang
- Margarin / mentega - 2 sdm
Bumbu rendaman:
- Bawang putih, parut - 2 siung
- Saus teriyaki - 2 sdm
- Kecap asin - 1 sdm
- Kecap manis - 1 sdm
- Saus tiram - 1 sdm
- Lada hitam - 1 sdt
- Gula - 1 sdt
- Kaldu bubuk - 1 sdt
- Garam - 1/2 sdt
- Saus tomat - 1 sdt
Cara Membuat:
- Campur rata semua bahan bumbu rendaman.
- Masukkan daging dalam bumbu rendaman, aduk hingga merata. Diamkan dalam kulkas selama 1 malam. Sisihkan.
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga wangi.
- Masukkan daging sambil diaduk-aduk cepat hingga berubah warna. Angkat.
- Taburi daging dengan biji wijen dan daun bawang.
- Siap disajikan.
Tips
- Pastikan irisan daging sapi benar-benar tipis.
- Masak daging dengan api besar dengan waktu singkat, maksimal hanya 3 menit supaya dagingnya tetap lembut dan tidak alot.
- Pakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan. Wajan ini berlapis marbel yang anti karat, aman untuk makanan, dan cepat menghantarkan panas. Jadi, masakan cepat matang dalam waktu singkat
Sumber:https://resepkoki.id/resep-beef-daging-teriyaki/
Belum ada Komentar untuk "Beef Daging Teriyaki"
Posting Komentar