Bolu Kukus Pandan
Senin, Agustus 12, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-bolu-kukus-pandan/
- Tepung terigu - 125 gram
- Telur - 1 butir
- Emulsifier (SP atau TBM) - 1 sdt
- Gula pasir - 100 gram
- Susu cair - 125 ml
- Pasta pandan - 1 sdt
Cara Membuat:
- Panaskan panci/dandang kukusan hingga beruap banyak. Alasi tutupnya dengan kain lap/serbet. Alasi cetakan bolu kukus dengan paper cup.
- Mixer semua bahan kecuali pasta pandan hingga kental, selama sekitar 10 menit.
- Bagi adonan jadi 2 bagian. Satu bagian adonan, beri pasta pandan lalu aduk rata. Satu bagian lainnya bisa dibiarkan saja.
- Tuang adonan secara berselang-seling (antara 2 jenis adonan: hijau dan putih) ke dalam cetakan hingga penuh. Lakukan hingga habis.
- Masukkan bolu kukus ke dalam panci/dandang kukusan, beri jarak diantaranya. Kukus dengan api besar selama 15 menit. Angkat dan keluarkan bolu dari cetakan.
- Siap disajikan.
Tips
- Isi adonan dalam paper cup/cetakan harus penuh agar bisa mekar.
- Jangan membuka tutup panci kukusan/dandang sebelum matang. Agar kue bolu bisa mekar maksimal.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-bolu-kukus-pandan/
Belum ada Komentar untuk "Bolu Kukus Pandan"
Posting Komentar