Bolu Kukus Pandan

Bahan-bahan
  • Tepung terigu - 125 gram
  • Telur - 1 butir
  • Emulsifier (SP atau TBM) - 1 sdt
  • Gula pasir - 100 gram
  • Susu cair - 125 ml
  • Pasta pandan - 1 sdt

Cara Membuat:
  1. Panaskan panci/dandang kukusan hingga beruap banyak. Alasi tutupnya dengan kain lap/serbet. Alasi cetakan bolu kukus dengan paper cup.
  2. Mixer semua bahan kecuali pasta pandan hingga kental, selama sekitar 10 menit.
  3. Bagi adonan jadi 2 bagian. Satu bagian adonan, beri pasta pandan lalu aduk rata. Satu bagian lainnya bisa dibiarkan saja.
  4. Tuang adonan secara berselang-seling (antara 2 jenis adonan: hijau dan putih) ke dalam cetakan hingga penuh. Lakukan hingga habis.
  5. Masukkan bolu kukus ke dalam panci/dandang kukusan, beri jarak diantaranya. Kukus dengan api besar selama 15 menit. Angkat dan keluarkan bolu dari cetakan.
  6. Siap disajikan.

Tips
  • Isi adonan dalam paper cup/cetakan harus penuh agar bisa mekar.
  • Jangan membuka tutup panci kukusan/dandang sebelum matang. Agar kue bolu bisa mekar maksimal.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-bolu-kukus-pandan/

Belum ada Komentar untuk "Bolu Kukus Pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel