Bolu Kukus Pisang

Bahan-bahan
Bahan A:
  • Pisang matang - 150 gram
  • Gula pasir - 40 gram

Bahan B (aduk rata lalu ayak):
  • Tepung terigu serbaguna - 100 gram
  • Bubuk kayu manis (opsional) - 1/2 sdt
  • Baking soda - 1/4 sdt
  • Baking powder double action - 1/4 sdt

Bahan C:
  • Susu cair - 50 ml
  • Minyak - 50 ml

Cara Membuat:
  1. Panaskan panci/dandang kukusan hingga beruap banyak. Alasi tutupnya dengan kain lap/serbet. Alasi cetakan bolu kukus dengan paper cup.
  2. Dalam wadah besar, lumatkan pisang dengan garpu. Masukkan gula pasir lalu aduk hingga gula larut.
  3. Masukkan bahan B ke dalam wadah secara perlahan. Aduk dengan balon whisk.
  4. Tuang bahan C, aduk rata dengan whisk.
  5. Tuang adonan hingga penuh ke dalam cetakan. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Masukkan bolu kukus ke dalam panci/dandang kukusan, beri jarak diantaranya. Kukus selama 20 menit. Angkat dan keluarkan bolu dari cetakan.
  7. Siap disajikan.

Tips
  • Gunakan pisang yang sudah benar-benar matang supaya rasanya manis.
  • Isi adonan dalam paper cup/cetakan harus penuh agar bisa mekar.
  • Jangan membuka tutup panci kukusan/dandang sebelum matang. Agar kue bolu bisa mekar sempurna.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-bolu-kukus-pisang/

Belum ada Komentar untuk "Bolu Kukus Pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel