Bolu Kukus Pisang
Senin, Agustus 12, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Bahan A:
- Pisang matang - 150 gram
- Gula pasir - 40 gram
Bahan B (aduk rata lalu ayak):
- Tepung terigu serbaguna - 100 gram
- Bubuk kayu manis (opsional) - 1/2 sdt
- Baking soda - 1/4 sdt
- Baking powder double action - 1/4 sdt
Bahan C:
- Susu cair - 50 ml
- Minyak - 50 ml
Cara Membuat:
- Panaskan panci/dandang kukusan hingga beruap banyak. Alasi tutupnya dengan kain lap/serbet. Alasi cetakan bolu kukus dengan paper cup.
- Dalam wadah besar, lumatkan pisang dengan garpu. Masukkan gula pasir lalu aduk hingga gula larut.
- Masukkan bahan B ke dalam wadah secara perlahan. Aduk dengan balon whisk.
- Tuang bahan C, aduk rata dengan whisk.
- Tuang adonan hingga penuh ke dalam cetakan. Lakukan hingga adonan habis.
- Masukkan bolu kukus ke dalam panci/dandang kukusan, beri jarak diantaranya. Kukus selama 20 menit. Angkat dan keluarkan bolu dari cetakan.
- Siap disajikan.
Tips
- Gunakan pisang yang sudah benar-benar matang supaya rasanya manis.
- Isi adonan dalam paper cup/cetakan harus penuh agar bisa mekar.
- Jangan membuka tutup panci kukusan/dandang sebelum matang. Agar kue bolu bisa mekar sempurna.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-bolu-kukus-pisang/
Belum ada Komentar untuk "Bolu Kukus Pisang"
Posting Komentar