Kue Putu Bambu
Senin, Agustus 12, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tepung beras - 125 gram
- Air hangat - 80 ml
- Garam - 1/4 sdt
- Daun pandan, potong 4 cm - 2 lembar
- Gula merah, iris halus - secukupnya
- Bahan Taburan:
- Kelapa, parut - 1/4 butir
- Garam - sejumput
Cara Membuat:
- Bahan Taburan: Campur kelapa parut dengan sejumput garam. Kukus selama 10 menit.
- Panaskan panci/dandang kukusan.
- Dalam wadah, campur tepung beras dan garam, tuang air hangat sampai menjadi adonan bergerindil. Saring dengan menggunakan saringan kawat hingga hasilnya jadi adonan bulir pasir.
- Siapkan cetakan kue/agar silikon. Tuang adonan putu ke dalam cetakan hingga sepertiga tingginya. Beri irisan gula merah lalu tuang adonan putu lagi sampai cetakan penuh. Beri irisan daun pandan di atasnya.
- Kukus selama 25 menit hingga matang. Angkat lalu keluarkan kue dari cetakan.
- Siap disajikan dengan taburan kelapa.
Tips
- Jangan menekan adonan putu saat memasukkannya ke dalam cetakan. Cukup ditabur jangan supaya kue tidak keras.
- Air kukusan dalam panci/dandang bisa ditambahkan daun pandan agar lebih wangi.
- Bahan taburan bisa ditambahkan gula pasir bila suka.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-kue-putu-bambu/
Belum ada Komentar untuk " Kue Putu Bambu"
Posting Komentar