Kue Putu Bambu


Bahan-bahan
  • Tepung beras - 125 gram
  • Air hangat - 80 ml
  • Garam - 1/4 sdt
  • Daun pandan, potong 4 cm - 2 lembar
  • Gula merah, iris halus - secukupnya
  • Bahan Taburan:
  • Kelapa, parut - 1/4 butir
  • Garam - sejumput

Cara Membuat:
  1. Bahan Taburan: Campur kelapa parut dengan sejumput garam. Kukus selama 10 menit.
  2. Panaskan panci/dandang kukusan.
  3. Dalam wadah, campur tepung beras dan garam, tuang air hangat sampai menjadi adonan bergerindil. Saring dengan menggunakan saringan kawat hingga hasilnya jadi adonan bulir pasir.
  4. Siapkan cetakan kue/agar silikon. Tuang adonan putu ke dalam cetakan hingga sepertiga tingginya. Beri irisan gula merah lalu tuang adonan putu lagi sampai cetakan penuh. Beri irisan daun pandan di atasnya.
  5. Kukus selama 25 menit hingga matang. Angkat lalu keluarkan kue dari cetakan.
  6. Siap disajikan dengan taburan kelapa.

Tips
  • Jangan menekan adonan putu saat memasukkannya ke dalam cetakan. Cukup ditabur jangan supaya kue tidak keras.
  • Air kukusan dalam panci/dandang bisa ditambahkan daun pandan agar lebih wangi.
  • Bahan taburan bisa ditambahkan gula pasir bila suka.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-kue-putu-bambu/

Belum ada Komentar untuk " Kue Putu Bambu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel