Kolak Labu
Jumat, Agustus 23, 2019
Tulis Komentar
- Labu - 750 gram
- Pisang kepok - 5 buah
- Air - 1 liter
- Gula merah - 150 gram
- Daun pandan - 2 lembar
- Santan - 500 ml
- Garam - 1/2 sdt
Cara Membuat:
- Potong-potong labu dan pisang jadi bagian lebih kecil atau sesuai selera.
- Dalam panci, rebus air bersama gula merah dan daun pandan hingga mendidih.
- Masukkan labu dan pisang. Masak hingga setengah matang.
- Masukkan santan dan garam. Aduk-aduk agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih dan labu serta pisang jadi empuk. Angkat.
- Siap disajikan hangat atau dingin.
Tips
- Pilih labu yang tua dan matang.
- Gunakan jenis pisang sesuai selera. Pisang kepok bisa diganti dengan pisang tanduk, pisang raja nangka, pisang raja betawi, dan masih banyak lagi.
- Takaran gula bisa disesuaikan selera.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-kolak-labu/
Belum ada Komentar untuk "Kolak Labu"
Posting Komentar