Kue Mochi
Jumat, Agustus 09, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Adonan Kulit:
- Tepung ketan - 250 gram
- Gula kastor - 100 gram
- Santan - 250 ml
- Pewarna / perisa makanan - 2 tetes
Adonan Isi:
- Kacang tanah, blender kasar - 200 gram
- Gula - 80 gram
- Air matang - 3 sdm
- Tepung ketan, sangrai - 100 gram
Cara Membuat:
- Adonan Isi: campur rata semua bahan lalu aduk hingga adonan bisa dipulung.
- Campur semua bahan adonan kulit.
- Bagi menjadi beberapa bagian, lalu beri pewarna sesuai selera.
- Tuang setiap bagian adonan pada loyang yang sudah dioles minyak. Kukus kurang lebih 25 menit, dinginkan.
- Keluarkan adonan dari cetakan dan taruh diatas talenan yang sudah ditaburi tepung ketan. Potong menjadi bentuk kotak ukuran 3x3 lalu pipihkan dengan penggilas.
- Isi kulit dengan adonan isi sebanyak 1 sdm. Bulatkan kembali.
- Gulingkan tiap bulatan di tepung ketan dan lumuri seluruh permukaannya agar tidak saling lengket.
- Siap disajikan.
Tips
- Adonan isi bisa dikreasikan sesuai selera, misalnya diganti dengan kacang merah atau kacang hijau.
- Agar lebih harum, pewarna bisa diganti menggunakan perisa makanan.
- Simpan kue mochi dalam wadah tertutup agar kulitnya tidak kering dan mengeras.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-kue-mochi/
Belum ada Komentar untuk "Kue Mochi"
Posting Komentar